网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

苹果订单转给和硕 以应对福州法院相关禁售令实施

2018-12-15 10:36  月光科技

西安兵马俑在线12月15日讯 紧急应对,苹果将在国内发布特别版IOS,iphone订单将交给和硕

此前,高通向中国福州中级人民法院发起诉讼,称苹果7款iphone设备存在专利侵权,要求禁止销售。这一项诉讼最终被得以通过。虽然现在相关iphone产品还没有被强制禁售,但现在苹果已经做出了回应,也准备了一系列的规避动作。

苹果订单转给和硕 以应对福州法院相关禁售令实施

针对高通锁诉讼的两项专利,苹果认为这些都是只涉及IOS 11操作系统,所以在升级IOS 12之后就不存在侵权了。苹果发出声明,称将在下周为中国iphone用户推出特别版的IOS系统。除此之外,苹果还在与和硕展开洽谈,希望把旧款iphone订单交给和硕来规避风险。

根据《日本经济新闻》的报道,由于富士康和纬创生产的iphone侵犯了高通的专利,不过和和硕与仁宝制造的部分iphone则不在禁售名单之内。因为和硕与高通签署了一些专利协议,而这项协议当中的专利许可就包含iphone侵权的那两项。如果iphone在中国被禁售,苹果可以把订单交给和硕来生产,这样可以降低禁令带来的损失。

消息称,目前苹果正在与和硕进行谈判,看和硕是否能够接受更多的iphone订单。不过这只是目前的计划,因为和硕的产能远远无法满足苹果的需求。不过,iphone如果真的在中国被禁售,那么苹果或许要在中国损失50亿美元左右,如果将部分订单交给和硕,那么这笔损失则会减少一半左右。

以上这些都是苹果做出的应对之策,不过现在还没有到完全禁售的时候,如果苹果能够把禁令推翻,那么这些操作就没有必要开展了。不过想要推翻禁令还是比较难的,因为高通已经在准备下一次的诉讼工作,为的就是让三款新iphone也在国内禁售。如果苹果不能很好应对这波诉讼,那么明年苹果的市值就要再次暴跌了。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
未央区梁晚晴区长带队夜查未央区铁腕治霾工作

2018-12-14 19:43阅读

铜川:现场“会诊” 宝鸡:连夜核查

2018-12-14 08:15阅读

四川省广元市昭化区政协副主席黄良辰一行来周至县考察猕猴桃产业

2018-12-13 13:09阅读

雁塔区委书记赵小林督导检查文明城市年度测评工作

2018-12-12 11:21阅读

副市长杨广亭检查柳郑路草店村污水排放治理工作

2018-12-10 19:43阅读

受多重影响 陕西高速公路部分路段暂时封闭

2018-12-09 16:10阅读

西安医学院第一附属医院-土门社区卫生服务中心紧密型融合式医联体正式签约

2018-12-07 16:46阅读