网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

永辉两创始人分歧 解除长达8年的一致行动关系

2018-12-15 10:34  红星新闻

西安兵马俑在线12月15日讯 永辉超市解除一致行动协议 创始人张氏兄弟分歧公开

永辉两创始人分歧 解除长达8年的一致行动关系

永辉两创始人张轩松和张轩宁

临近年终,永辉超市的市值已高达700多亿元,而它的创始人张氏兄弟解除了长达8年的一致行动关系。

12月14日,永辉超市在晚间公告中披露的关于解除一致行动人的补充说明公告中称,张轩松和张轩宁在公司发展方向、发展战略、组织架构、治理机制等方面存在较大分歧,对永辉云创的定位、发展方向和路径也有不同意见。为避免分歧进一步加剧,影响上市公司及全体股东利益,张轩松先生和张轩宁先生正式签署《关于解除一致行动的协议》。

同日,永辉超市发布股东质押股票的公告。公告称,张轩松将9000万股质押给华能贵诚信托,约占公司总股本的比例约0.94%,质押期限21个月。张轩松持有公司股数14.07亿股,占公司总股本14.70%。本次质押后张轩松已累计质押公司股票5.08亿股,占其持股总数36.11%、占公司总股本5.31%。

永辉超市相关人士表示,公司一切经营正常,此次补充公告是按照交易所的规定说明解除一致行动人的原因。后续双方将独立行使表决权。而本次股票质押主要用于流动资金贷款。

12月4日,张轩松和张轩宁签署《关于解除一致行动的协议》。永辉超市还在12日晚间公告中称,解除一致行动人协议后,张轩松、张轩宁分别向公司出具《承诺函》,承诺“自承诺签署日起12个月内不减持本人所持有的永辉超市股票”。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
未央区梁晚晴区长带队夜查未央区铁腕治霾工作

2018-12-14 19:43阅读

铜川:现场“会诊” 宝鸡:连夜核查

2018-12-14 08:15阅读

四川省广元市昭化区政协副主席黄良辰一行来周至县考察猕猴桃产业

2018-12-13 13:09阅读

雁塔区委书记赵小林督导检查文明城市年度测评工作

2018-12-12 11:21阅读

咸阳市“暖心衣橱”项目荣获第四届中国青年志愿服务项目

2018-12-10 19:09阅读

受多重影响 陕西高速公路部分路段暂时封闭

2018-12-09 16:10阅读

谭家街道安监科学习每日理论--治天下者,用人非止一端,故取士不以一路

2018-12-07 16:42阅读