网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

秦岭别墅无人认领 网友:破坏我国“绿肺”的人都是千古罪人!

2018-12-14 17:06  妹眼看世界

西安兵马俑在线12月14日讯 秦岭别墅无人认领是为何?狗窝都占78平方米,秦岭北麓豪华别墅群被拆,有业主却不敢认领

小学有学过地理的都知道,秦岭山脉是我国的“绿肺”,有调节气候、保持水土、涵养水源、维护生物多样性等重要功能。

1997年起,却有开发商以发展农家乐为名,跑来秦岭大兴土木。直到2014年,经媒体曝光,国家清查,秦岭北麓别墅违建案事发,才让“秦岭开发乱象”浮出水面。

秦岭别墅无人认领 网友:破坏我国“绿肺”的人都是千古罪人!

据披露,秦岭北麓违法建筑达数两百余栋,存放文物2百余件,最小的狗窝都占地78平方米,可见奢华之极。

而更坏的是,别墅建设者对秦岭山体肆意破坏,生活污水随意排放,有的甚至把山坡人为削平,随意圈占农田、鱼塘,对当地生态环境的破坏十分严重。

秦岭别墅无人认领 网友:破坏我国“绿肺”的人都是千古罪人!

时隔近5年,秦岭北麓别墅违建案到了尾声。大部分违建别墅已经拆除复绿或者建成公园,却被曝出仍有个别业主不敢认领。

秦岭北麓违建整治审计组成员称,秦岭山水小区曾在审查过程中出现无人认领别墅的情况。而经过1个月的排查,别墅现已全部找到主人。

这一下,那些不敢认领别墅的人想不认都不行了,希望国家加快落实收尾工作,还我国之绿肺一个青山绿水!而这个秦岭北麓的豪华别墅也让笔者联想起今年发生的另一个豪华别墅新闻。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
灞桥街道召开专职网格员工作例会

2018-12-14 12:35阅读

临潼区水务局第二自来水有限公司开展消防知识培训及消防演练

2018-12-13 21:21阅读

区委书记王育选督导检查环保工作

2018-12-13 10:26阅读

碑林区全面贯彻落实市政府专题会议精神,召开小雁塔片区征收工作推进会议

2018-12-11 20:51阅读

成都市导游协会秘书长贺亚萍一行到临潼区学习交流导游协会管理工作

2018-12-10 15:21阅读

电子警察街头 “听”违法鸣笛

2018-12-09 10:03阅读

区委书记杨仁华带队到上海红星美凯龙家居集团公司总部洽谈项目

2018-12-07 10:14阅读