网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

男子网购金银花 岂料买错“金银花”险些丧命

2018-12-14 16:45  日后再说

西安兵马俑在线12月14日讯 男子网购金银花治感冒,买错成“断肠草”差点要了他的小命

网购已经成了大家生活中必不可少的一件事了,平时在网上买个衣服,零食日用品啥的都挺方便的,但是有些东西还是不会在网上买,比如说药物这类的对吧。毕竟药物这东西还是要对症下药的,不能随便买更不能随便吃的。但是今天咱们要聊的这件事就是关于网购买感冒药结果中毒了。事情具体是怎么样的呢?

男子网购金银花 岂料买错“金银花”险些丧命

广东河源一名29岁的男子因为有点感冒了,就想着自己去某宝买点金银花来泡水喝,结果就是这个金银花的水导致这个29岁的男子被送到急诊室。原来是这个男子本身买金银花但是他不认识这种花,在网上买错买成了钩吻。

这玩意就是传说中的断肠草。结果被这个男子当成金银花泡水喝了,真是太不小心了,感冒了怎么能随便这么对付呢。家人看到男子不对劲赶紧送到医院,到医院的时候这个男子已经是没什么意识了,口吐白沫身体也在抽搐,医生赶紧给这个男子洗胃一些列的抢救。目前这个男子还在抢救室里做透析治疗。小编在这里也希望这个男子能尽快好起来。

男子网购金银花 岂料买错“金银花”险些丧命

大家可以看看这图中左边是金银花,有淡淡的香味的。右边就是要命的东西(断肠草),有没有气味小编就不知道了,小编也没有见过这东西。咱们要认清楚这两种不同的东西,虽然长得很相似,但是一个却是毒药。这小伙子也是心大,感冒药哪里买不到呢。非要搞这么一出身体都搞坏了。真是得不偿失。小编在这里也想提醒各位生病一定买药一定要去正规的药店实在是严重的话一定要去医院。千万不要自己在家里弄药来吃。尤其是一些不认识的药物。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
采他山之石以攻玉,纳百家之长以厚己——碑林区投促委组织招商引资项目观摩培训暨参观交流活动

2018-12-14 11:51阅读

临潼区食品药监局代王所约谈六家药品经营企业

2018-12-13 20:20阅读

周至县“名校+”成员校校长参加2018年西安市大学区成员校校长培训纪实

2018-12-13 10:16阅读

碑林区全面贯彻落实市政府专题会议精神,召开小雁塔片区征收工作推进会议

2018-12-11 20:51阅读

留有15天储煤量 供热总体平稳

2018-12-10 15:15阅读

刀刃向内 连夜整改!周至县委召开常委会(扩大)会议 对《市民电视问政》栏目曝光问题连夜整改

2018-12-09 09:12阅读

水环境治理宣讲进校园 雁塔区开展形式多样的黑臭水整治宣传活动

2018-12-07 09:57阅读