网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

深圳滴滴案宣判 嫌疑人潘土金庭审中全程沉默

2018-12-13 22:26  羊城派

西安兵马俑在线12月13日讯 深圳一滴滴司机劫杀女乘客一审被判死刑

11日,深圳市中级人民法院依法对被告人潘土金抢劫案进行了一审宣判,以抢劫罪判处被告人潘土金死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

深圳滴滴案宣判 嫌疑人潘土金庭审中全程沉默

被害人上车前拍下的车牌号。资料图

法院经审理查明,2016年4月,被告人潘土金预谋利用开滴滴网约车载客的机会寻找作案目标实施抢劫,先后购买了变造车辆号牌的号码贴、水果刀、约束带、口罩、迷药等作案工具。2016年5月2日晚,潘土金携带作案工具,在深圳市南山区浪琴半岛小区搭载通过滴滴网约车平台打车前往宝安区沙井的被害人钟某。潘土金见坐在后座的钟某是一单身女子,又住在高档住宅小区,遂决定实施抢劫。随后,潘土金在搭载途中借机对被害人实施抢劫,并在被害人反抗的过程中将被害人杀害。

法院认为,被告人潘土金作为网约车司机,以非法占有为目的,采用暴力手段劫取他人财物,并致一人死亡,其行为已构成抢劫罪。被告人潘土金在实施犯罪过程中犯罪手段极其残忍、罪行极其严重,人身危险性极大,社会影响恶劣。依照《中华人民共和国刑法》第二百六十三条第 ( 五 ) 项、第五十七条第一款、第五十九条、第六十四条之规定,依法作出以上判决。

记者了解到,去年3月,法院曾公开审理此案。出庭后的潘土金由于紧张过度导致浑身发抖,一直哭泣,甚至不能正常回答法官问题。无奈之下,主审法官宣布休庭,择期再开。去年11月,法院再度开庭审理此案。潘土金全程沉默拒绝回答任何问题,法庭在多次提醒后正常进行审理。法庭透露,此前曾委托康宁医院对潘土金进行鉴定,鉴定结果显示其并无精神疾病。因此,虽然潘土金拒绝回答任何问题,法庭在多次提醒其并阐明利弊后,正常审理了该案。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省政协优化营商环境民主监督调研组来蓝田县调研

2018-12-13 19:16阅读

未央区谭家街道对辖区开展安全隐患排查工作

2018-12-13 10:46阅读

市委第五督导检查组督导谭家街道争创“平安鼎”工作

2018-12-12 12:41阅读

延安“抱火哥”徒手拎出喷火煤气罐排险情

2018-12-10 22:07阅读

陕西省打击治理电信网络新型违法犯罪战果累累

2018-12-10 08:41阅读

莲湖区工信交通局召开局长办公会听取市考指标、军民融合、民营经济、大数据建设工作进展情况

2018-12-07 18:46阅读

长安区文化墙增色冬季乡村

2018-12-06 12:14阅读