网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

男孩走失38天身亡 这11条保命题务必要告诉孩子

2018-12-13 18:15  爱我中华爱我中华

西安兵马俑在线12月13日讯 男孩出门倒垃圾再没回家,走失后的38天被发现身亡,11条“保命题”一定要告知孩子

11月4日,河北沧州献县10岁男童李某宇下楼扔垃圾后,就再也没有回家,随后这些天,寻找李某宇的消息在网络上热传,就在他失踪的第38天却迎来了噩耗。

男孩走失38天身亡 这11条保命题务必要告诉孩子

看到最后这样的结局,广大的网友都倍感心痛,孩子失踪后好不容易有了消息,却是这样一个噩耗,出门倒垃圾再没回家,可见生活中的安全隐患在每个角落里蠢蠢欲动,我们谁也不知道明天和意外到底哪个会先来,家长们一定要提高孩子的安全意识,让我们的孩子学会“保命”。这些“保命题”,请家长务必告知孩子。

男孩走失38天身亡 这11条保命题务必要告诉孩子

1你一个人去上学,刚走到半路,有叔叔喊你名字,说“你爸爸让我送你上学,快上车”,怎么办?

①千万不能上陌生人的车,感谢后善意拒绝: L“我自己走着去,我快到了。”如果发现车还是跟着你,走大路人多的地方,或向路人求助。

②万一被抓上车,一定要镇静,以免激怒坏人伤害你。努力记住坏人的相貌、特征、穿及车牌号,记住车经过的道路、有特点的筑物

2你一个人放学回家,前面有个怀孕的阿姨哭着说“我肚子疼的走不了了,我家就在前面不远,你把我送回家吧”,怎么办?

①如果只是问路,你可以给阿姨指路

②定不要引路。即使是你非常熟悉的地方,即使这个地方不远,你也不要去。你需要把引路的任务交给身边的成人:“你去找那个阿姨(叔叔)吧!”或者直接说“我帮你叫警察”。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
渭城区:全面落实三项机制 激发担当作为精气神

2018-12-13 14:07阅读

探索社区管理新模式,打造和谐美丽未央湖——未央湖街道社区服务中心三项举措扎实做好“社长制”落实工作

2018-12-12 21:42阅读

让美妙的旋律抚慰患者心灵

2018-12-12 10:09阅读

灞桥街道召开“12345”市民热线办理培训会

2018-12-10 17:38阅读

陕西省医疗服务水平全面提升

2018-12-09 15:12阅读

区食药安委办组织开展长安区食品安全应急管理培训会

2018-12-07 12:35阅读

陕西省累计发放稳岗补贴24.4亿元

2018-12-06 08:16阅读