网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

盗共享单车获刑 网友:真是小聪明用错了地方

2018-12-13 13:33  股城网

西安兵马俑在线12月13日讯 盗共享单车获刑 10辆共享单车价值上万元

盗窃共享单车是一件很无耻的事件,更是一件犯法的行为,要知道共享单车只是提供你出门的便利,并不是属于你个人拥有的。现在小伙盗共享单车获刑13个月,或许这就是自找的,10辆共享单车价值14436元。

盗共享单车获刑 网友:真是小聪明用错了地方

张璐是一位刚成年的小伙子,他把年轻聪明的头脑用错了地方。今年6月2日至8月8日,张璐伙同王洋(另案处理)采用手机扫码解锁方式在咸阳市中心广场、渭河三号桥等路段先后多次盗窃共享单车10辆,价值共计14436元。

作案后,二人将共享单车骑行至鄠邑区,使用钢筋剪、铁锤等工具对共享单车车锁及二维码进行拆除并更改车身颜色,然后在微信朋友圈发布“拍卖”信息,以50元一辆的价格出售。在盗窃及出售单车过程中,年轻的张璐慢慢意识到自己的行为已触犯法律,在家人的鼓励下于8月9日投案自首。

12月10日,鄠邑区法院依法开庭审理了此案,法院经审理认为,被告人张璐使用非法手段盗窃共享单车事实清楚,证据确实充分,依法判决其犯盗窃罪,并作出上述判决。张璐当庭自愿认罪认罚,表示愿意悔过自新,服刑期间好好改造,努力做一个知法守法的人。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
度假区组织学习 《中国共产党支部工作条例(试行)》

2018-12-13 11:28阅读

谭家街道经发科学习每日理论--言过其实,不可大用

2018-12-12 16:45阅读

协同发力 激活“秦王桥”

2018-12-11 20:21阅读

汉中交警查获一“特殊小偷”!

2018-12-10 14:10阅读

受降雪影响 陕西多条高速路交通管制部分出入口关闭

2018-12-08 16:40阅读

高陵区:党建“1+5”创新脱贫攻坚新模式

2018-12-07 09:17阅读

变“输血”为“造血”建立长效脱贫机制

2018-12-05 20:07阅读