网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

爷爷去世请假遭怼 家校双方到底谁说假话了?

2018-12-12 13:25  相遇体验GO

西安兵马俑在线12月12日讯 小学生爷爷去世请假遭老师怼,学校和家属各执一词真相为何?

近日有网友爆料,吉林通化梅河口市第三实验小学,一名小学生由于请假回家参加爷爷的丧礼,结果在返校时被老师说旷课,甚至还被老师说“你爷爷死了,你能回去干什么?你一小孩,是能回去烧纸还是能回去刨坑?”之后这名小学生因旷课被老师罚站到教室外。

事后记者采访,校方表示老师和家长沟通过,并没有网传情况。而自称是那名学生家属的爆料者则表示,自己所言属实,涉事老师已道歉,双方只不过经过协商不予追究。

爷爷去世请假遭怼 家校双方到底谁说假话了?

那么,如今校方和爆料者各执一词,到底谁说的才是真的呢?

1.爆料者说的是真的

这个是目前多数人的观点,而且参考同类事件,学校为了声誉而推诿也不是不可能的,更何况已经和家属达成和解,自然就没必要往火坑里跳。

2.校方说的是真的

爆料者是否是亲眼所见亲耳所闻?如果不是的话,说明信息来源是那名小学生。那么这么小学生说得话是否真实准确呢?

3.双方的说法部分为真部分为假

比如爆料者的信息来源是否100%精确到每个字?说法是否存在夸大的嫌疑?老师是否的确过激的言论,但并非网传的言论?是否有可能学生对老师的言辞理解有偏差?

据报道,梅河口市教育局的相关工作人员表示会仔细进行调查了解。倘若该名教师确有此行为,那只能说明这名教师师德败坏,思想功利。

当然,如今功利之风盛行,这种功利思想就算有也没什么可奇怪的。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
雁塔区委书记赵小林督导检查文明城市年度测评工作

2018-12-12 11:21阅读

谭家街道司法所学习每日理论--不能动摇山岳,震慑州县,为不任职

2018-12-11 15:44阅读

临潼区全力配合市第五督导组到临潼督导检查国土资源管理四项重点工作开展情况

2018-12-10 16:21阅读

雪天要谨慎!商洛境内沪陕高速发生事故 不到2公里20多车相撞

2018-12-09 12:09阅读

未央区副区长张永辉带队赴中航国际物流、中关村军民融合创新创业基地考察招商

2018-12-07 11:42阅读

高度重视,强力推进,莲湖区今日拆违约1000平方米

2018-12-06 06:46阅读

打造最具幸福感城市 让人民共享发展成果

2018-12-04 20:08阅读