网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

凤城九路见老同学被骗进传销窝 求助媒体后窝点人员悄悄转移

2018-12-10 12:20  三秦都市报

西安兵马俑在线12月10日讯 大学同学相邀见面,自己赶去赴约,不想却落入了传销窝点。这几天,只要一想到11月底的这次经历,王钊(化名)便不由得有些后怕。

而更让他担心的是,自己的同学被“洗了脑”,还深陷在传销窝里。12月5日,王钊向三秦都市报求助,希望媒体能帮忙解救出自己的同学。遗憾的是,记者赶到其所说的传销窝点时,里面的人员已经转移。

数年不见 老同学相邀见面

王钊在西安某高校读研究生。那一天,老同学相邀见面。

“我和这个同学已经认识4年了,大学时经常一起打游戏、一起上图书馆学习,算是‘铁哥们’。”王钊称,大学毕业后,自己在西安读研,这位同学则去了南方某城市工作。

11月27日,王钊从这位同学的动态里发现对方来了西安,便想着要见一面。这时候,对方恰好给他发来了见面邀请。“他说自己来西安找女朋友,想顺便见见我。还说自己谈了个电气研发方面的项目,想叫上我一起干,多少能挣点钱。”这位同学随后给了王钊一个位于凤城九路上的小区地址,说女朋友在此租住,要他过来,王钊欣然赴约。他没想到,自己去的地方竟是一个传销窝点。

只身赴约 发现落入传销窝

王钊称,其实自己当时一进门心里就有点犯嘀咕。但他没有想到这是一个传销点。

“进门就觉得不对劲,是因为这个房子里居然一共住了5个人,这5个人要么是同学,要么是男女朋友,要么是亲戚。”但这几个人都对王钊很热情,一起做了菜给他吃,还约了第二天去翠华山玩。

11月28日,约好的翠华山之旅也一切都很正常,等到29日,王钊已经完全放下了戒备。“当天早上,我同学说一起去另一个小区谈项目,我啥也没想就跟他们去了,没想到去了一听,他说的谈项目竟然是听人讲课洗脑。”

王钊告诉记者,给他讲课的是一名中年男子,对方未给他介绍投资项目的具体内容,却反复跟他说只要投资就能赚大钱。“说是投资3800元就能赚381万元,投资49000元就能赚1040万元。还给我在纸上画了很多层级图,说升到小组长等职位就能怎样怎样。”

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
受多重影响 陕西高速公路部分路段暂时封闭

2018-12-09 16:10阅读

“大雪”至 雪纷飞 昨日陕西省多地降雪降温

2018-12-08 09:40阅读

薛占海在研究当前农业农村重点工作时强调 夯实各级责任 强化措施跟进 全力抓好当前农业农村工作

2018-12-07 12:16阅读

以介绍工作为名诱骗逼迫聋哑人乞讨 5聋哑人被告分别获刑

2018-12-06 08:15阅读

坚决查处培训机构与 中小学招生入学挂钩行为

2018-12-04 21:06阅读

莲湖区红十字综合志愿服务队开展艾滋病防治宣传活动

2018-12-03 19:46阅读

老布什曾在1994年参观兵马俑 对古代战士发型特别感兴趣

2018-12-02 09:11阅读