网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

ofo遭9家公司起诉 共享单车行业或将回归理性

2018-12-10 06:57  蝼蚁的挣扎

西安兵马俑在线12月10日讯 这个寒冬不好过,ofo遭至少9家公司起诉

最近,ofo小黄共享单车可谓是多事之秋,这个寒冬不好过,先是被爆无法退还押金,这次直接被告了!长期未获得资本输血,加上每月高额的运维成本,2018年以来ofo遭至少9家公司起诉!

ofo遭9家公司起诉 共享单车行业或将回归理性

近日,上海市崇明区人民法院就白马(上海)投资有限公司诉ofo运营主体东峡大通(北京)管理咨询有限公司广告合同纠纷案作出判决,责令东峡大通支付拖欠白马(上海)的广告发布费510.31万元及对应违约金(按日万分之五标准计算)。

目前,ofo在深圳、杭州、唐山等地的运营公司曾因登记的住所或经营场所无法联系已经被工商部门列入企业经营异常名录。部分为ofo供应单车和电单车的厂家因ofo无法按时交付货款和违约金将ofo告上法庭。ofo国内多座城市的运营目前疑似已经停滞,海外业务同样遇阻,目前ofo在印度的资产已经被印度当地公司收购。

2018年以来,至少有9家公司因合同纠纷将ofo告上法庭,涉及物流运输、房屋租赁、广告费用、拖欠货款等多种事由,部分案件已达成和解,尚有多起仍在审理之中。

共享单车行业泡沫破灭,市场回归理性,哈罗,摩拜各自都有阿里和美团的支持,而ofo陷入了“退押金”的债务中急需新资金注入,前不久曾与滴滴传出“暧昧关系”,但是后来被证实是假的,可是小黄单车又面临多家公司起诉局面,可谓说是雪上加霜,单凭自己,恐怕绝对难以从中挣脱。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省医疗服务水平全面提升

2018-12-09 15:12阅读

碑林区新登记企业今年破万 副区长上门给企业送执照

2018-12-07 21:50阅读

水环境治理宣讲进校园 雁塔区开展形式多样的黑臭水整治宣传活动

2018-12-07 09:57阅读

县发改委领导赴辛口社区督导移民搬迁工作

2018-12-05 21:09阅读

进社区宣传法治 为居民答疑解惑

2018-12-04 19:06阅读

陕西举办“全国交通安全日”主题宣传活动 开展违法占用应急车道大整治

2018-12-03 16:06阅读

积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

2018-12-01 11:46阅读