网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

孩子神人转世 骗子为何能得手骗得3600万巨款?

2018-12-09 12:43  社会小朱

西安兵马俑在线12月9日讯 一场案值3600万元的“神人转世”诈骗案是怎么成型的?

北京晚报刊出题为《夫妻俩以为孩子神人转世 为养“伟人”被骗3600万》的新闻,所描述的案件十有九成九的可能会成为年度最大诈骗案,毕竟现在已经是2018年的岁尾,后面有机会再爆出一个更大的诈骗案的可能性微乎其微。一个家庭被诈骗了3600万,对于身为广大人民群众的我们,必然会对两点惊叹到无以复加——一个是骗子好手段,只要诈骗技巧好,就没有刷不出来的诈骗上限;另一个,就是为什么人傻还能钱这么多。当然,一个完整的案件绝对不会那么简单——

孩子神人转世 骗子为何能得手骗得3600万巨款?

所有的诈骗都是攻心术,一场诈骗案能不能成功,其实并不在于骗子的诈骗技巧是否高超,全在于受骗人信不信了,当我们深信不疑,心甘情愿自投罗网的时候,就是骗子开始褪去花言巧语的伪装,开始下手收网的时候。不管是从各种宣传渠道获知的,还是靠口耳相传得知的,作为成年人,我们每个人都知道这个世上有一类人叫做骗子,每天不务正业全靠骗人为生,对于很多的经典诈骗套路也已经是了若指掌。但虽是如此,这个世上的骗子并没有销声匿迹,反而做到了手段推陈出新,诈骗案件也是层出不穷,根本的原因就在于人的贪婪,贪名或者图利,只要一个弱点被骗子抓到了,那后面的诈骗内容就是针对受害人量身打造的“私人订制”了,专门往人心里最痒痒的那块肉上挠,纯属姜太公钓鱼,愿者上钩了。

对于这个新闻事件中的描述,这个骗子从子女培训开始诱人上钩,以自我神化作为一大卖点,以神化受骗人子女完成最终诈骗。作为局外人,我们旁观者清,都能够很清醒地看出这个骗子谎言并不高明,问题是怎么就有人信呢?其实也不难理解,就是瞌睡了有人递枕头,骗子精准抓住了受骗者的需求点。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
受降雪影响 陕西多条高速路交通管制部分出入口关闭

2018-12-08 16:40阅读

莲湖区工信交通局召开局长办公会听取市考指标、军民融合、民营经济、大数据建设工作进展情况

2018-12-07 18:46阅读

学《守则》习《规范》 践行内化育品质

2018-12-06 20:21阅读

西安市鄠邑区疾病预防控制中心提醒大家预防流感高发季

2018-12-05 17:16阅读

王曲街道深入开展“一排查两整改”活动

2018-12-04 14:31阅读

阎良区:创新方式建平台 提振干部精气神

2018-12-03 12:26阅读

七旬老农爱根雕 崖柏“猴”4千元不卖几天后被人偷走

2018-12-01 10:06阅读