网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

深海一号下水 将成为“蛟龙号”专用母船

2018-12-08 20:41  长江日报

西安兵马俑在线12月8日讯 “蛟龙号”专用母船“深海一号”武汉下水,世界一流武汉制造

深海一号下水 将成为“蛟龙号”专用母船

记者汪文汉摄

12月8日,由武船集团精心打造的我国自主研制的第一艘载人潜水器支持母船——“深海一号”在武船集团总部顺利下水,该船将成为“蛟龙号”专用母船。

上午11点38分,长江日报记者现场看到,高大威猛的“深海一号”从武船集团码头徐徐下水,该船总长90.2米,型宽16.8米,型深8.3米,船身由白色、蓝色和朱红色组成,“深海一号”醒目字体在船尾蓝色上面,船上各种彩色小旗飘飘。

“深海一号”是我国首艘按照绿色化、信息化、模块化、便捷化、舒适化和国际化原则设计建造的国际先进水平的全球级特种调查船。该船由中船工业第七〇八所设计,中船重工武船集团承制。该船定位为综合科考船,又服务于深潜,专门为我国7000米级“蛟龙号”载人潜水器定制,根据“蛟龙号”的特点专门设计,为“蛟龙号”潜水作业提供合适的水下、水面支持,还具备数据、样品的现场处理和分析能力,同时配备“蛟龙号”专用吊放A架、运移轨道车、维护保养机库,能极大提升“蛟龙号”有效下潜次数,持续高效地应用于深海资源勘察、深海研究等科考任务。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
莲湖区专项检查小组开展打击骗保专项行动

2018-12-08 07:46阅读

蓝田县安监局党支部组织开展12月份“主题党”日活动

2018-12-07 15:16阅读

打造智慧政务“数小二”品牌

2018-12-06 16:08阅读

凤凰路开展“六抓六创”活动确保圆满完成全年各项目标任务

2018-12-05 13:26阅读

长安区和西北大学七大方面“深度牵手”打造校地融合发展典范

2018-12-04 11:18阅读

长安区举办区管领导干部脱贫攻坚工作专题培训

2018-12-03 09:31阅读

紧扣工作重点 狠抓工作落实

2018-12-01 08:46阅读