网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

女子铁路霸座被拘 网友:就不能惯着这帮人!

2018-12-07 12:50  指旺财商

西安兵马俑在线12月7日讯 又来个霸座的!女子高铁霸座太嚣张:谁先坐就是谁的,结果被拘留

一说起“霸座”,很多网友都能如数家珍地爆出一连串的名字,比如说霸座女周芳芳,霸座男孙博士,霸座大爷、霸座大妈……可以说,现在发生了很多起这样的霸座事件,也引发了不少网友的吐槽。而过去的处置方式,一般都是罚款200元,最多加上一定时间内不让乘坐火车。

女子铁路霸座被拘 网友:就不能惯着这帮人!

比如说,发生在2018年9月19日的在永州到深圳北的G6078次高铁上的霸座女周芳芳,因为构成“扰乱公共交通秩序”行为,被处以罚款200元的行政处罚。而孙博士孙赫的故事发生在2018年8月21日,那是一列从济南西站开往北京的G334次高铁上,孙博士霸占别人的座位还对乘务员胡搅蛮缠,最后被处治安罚款200元,并限期限制购买火车票。

近日,有网友发帖称,在包头开往大连的一辆列车上,又出现一“霸座女”。网友称,列车上有一女子霸占他人座位,还声称“谁先坐就是谁的(座位)”。

在该网友提供的视频中,一黑衣女子正坐在座位上与两名乘警“理论”。“我没抢别人座位。”黑衣女子反复说。“这是你的座位吗?你现在已经违法了,知不知道?”乘警质问。

接着,该女子不依不饶地说,“我没抢别人座位,违什么法了!哪条法律说我违法了?”两名乘警见劝解无效,便请黑衣女子离开座位。但该女子一边大叫,一边反抗离开座位。见此,两名乘警试图强制将女子带离座位。“你自己能不能走?”乘警问。“这是我自己的座位!”女子说。紧接着,乘警将黑衣女子拉离座位。期间,女子频繁出言辱骂乘警,还大声叫嚷“抢劫啦!抢劫啦!”……

该女子严重影响了列车秩序,刘某在派出所里面,对“霸座”行为供认不讳,大连铁路警方依据《治安管理处罚法》相关规定依法给予其行政拘留处罚。这也是铁路霸座乘客首次被拘留,网友表示:拘得好,就是不能惯着这些人!

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西:种好苹果“摇钱树”

2018-12-07 10:09阅读

发个短信就可更换运营商 陕西明年或推出携号转网

2018-12-06 14:11阅读

二曲街道迅速落实省、市、县“非洲猪瘟”防控会议精神

2018-12-05 18:17阅读

碑林区召开全区危险化学品安全生产专题会议

2018-12-04 16:52阅读

灞桥区城管局教育培训活动圆满收官

2018-12-03 12:55阅读

积极响应重污染天气黄色预警,持续加大污染源巡查力度

2018-12-01 11:46阅读

高陵区战略发展顾问为全区领导干部作报告

2018-11-30 10:17阅读