网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

首辆5G公交开通 座一趟公交房子就归移动的梗要重现了

2018-12-07 09:24  辰叔聊奇闻

西安兵马俑在线12月7日讯 首辆5G公交车亮相成都,谈一个90后亲身经历的四次网络发展!

“5G”这个词相信大家都很熟悉了吧,明年5G就将开始测试商用,预计在2020年就将全国大规模商用了。

近日在四川成都,电信5G网络的试用车就正式开通运营,车内测试,在时速40KM的公交上,5G网络下载速度约2.4G/s,可秒下蓝光电影。这个速度真的是太惊人了,辰叔觉得现在的4G满速就是神速了,可是5G这速度又是另一个档次。那个一晚上就被移动收了房的梗估计真的要实现了。

首辆5G公交开通 座一趟公交房子就归移动的梗要重现了

其实这个梗在4G刚普及那时就已经出了,那时大家都笑着说没必要那么快,3G够用了,现在呢,想必回想都会笑自己当初那么幼稚的言论。辰叔作为一个经历了手机网络发展历年的青年,也想表达下自己对那些年网络变革的历程。

小时候那时的手机最大的功能就是发短信,那时还不知道,现在应该明白了那是1G网络,是网络的雏形。那时和自己暗恋的女生就喜欢互发短信,熬短信粥,那时想想真是个奢侈的行为,物价水平不高,短信却要1毛钱一条,说十句话一块钱花费就没了,但那时也没办法,除了短信就没有其它能远程聊天的选择了。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安碑林博物馆打出文保“组合拳”

2018-12-06 20:50阅读

长安区开展国家宪法日宣传活动

2018-12-06 10:35阅读

阎良区物价局开展“12.4”国家宪法日价格政策法规宣传活动

2018-12-05 15:26阅读

碑林区区长卢光文参加碑林区民企发展座谈会暨碑林区政府长安银行合作协议签约仪式

2018-12-04 11:54阅读

铁腕治霾用上无人机 空中巡查发现违规露天喷漆汽修厂

2018-12-03 10:26阅读

紧扣工作重点 狠抓工作落实

2018-12-01 08:46阅读

让文明之树 在雁塔开花结果

2018-11-29 21:07阅读