网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

直播卖千万农产品 这样的新型农民真让人羡慕

2018-12-07 08:19  浙江在线

西安兵马俑在线12月7日讯 广西农民玩转网络直播 不到两年卖出上千万农产品

干农活、摘果子、捉鱼虾……当这些原本再普通不过的乡村农事通过农民的手机镜头直播,并引来大批城里人追捧时,一系列奇妙的“化学反应”让农民成了“网红”,由此带来的经济价值、农业技术价值和文化价值正成为助力乡村振兴的新动力。

直播卖千万农产品 这样的新型农民真让人羡慕

不拼颜值的“网红”

今年31岁的甘友琴是广西灵山县的一名普通农民。一年前,甘友琴的生活被几段干农活的小视频而改变,一下子成为不少网友追捧的“网红”。

“家人一时兴起想让我试试做网络直播。我想自己又不是大美女,说话还不标准,会有人看吗?”甘友琴抱着试试看的态度给自己取了“巧妇9妹”这个网名,并时常在田间干农活以及制作当地特色美食的时候进行直播。

很快,关注她的网友越来越多,不少网友在甘友琴直播期间表示希望品尝到当地果蔬和特色美食,于是甘友琴又尝试着开起了网店。今年4月,甘友琴在直播中推介了一种在当地生长的柑橘,短短24小时就卖出了6万多斤。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
女“学霸”放弃留学回家乡创业 小超市做成连锁大品牌 ——访西安松林超级市场有限公司总经理黄琤

2018-12-06 19:51阅读

未央区长乐第二小学召开师德师风专项警示教育会

2018-12-06 09:45阅读

灞桥区开展“12.4”国家宪法日集中法治宣传活动

2018-12-05 12:35阅读

胡部新声去复还?唐三彩骆驼载乐俑“奏唱”之谜

2018-12-04 11:09阅读

长安区举办区管领导干部脱贫攻坚工作专题培训

2018-12-03 09:31阅读

紧扣工作重点 狠抓工作落实

2018-12-01 08:46阅读

长安区交通运输局牵头开展联合执法高压态势加大维修企业整治力度

2018-11-29 20:31阅读