网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

工行陕西分行员工向西安奥体中心建筑工人送清凉

2018-07-31 14:51  陕西传媒网

工行陕西分行员工向西安奥体中心建筑工人送清凉

西安兵马俑在线7月31日讯 7月27日,中国工商银行陕西省分行青年员工赴西安奥体中心第14届全运会施工现场慰问高温下工作的建筑工人,为建设者们送去“清凉”。这是工行陕西分行近期在全省范围开展“致敬高温下的劳动者”活动的一部分。目前在全省已有460多家工行网点参与了这一主题活动,以多种性形式将工行的温馨服务由银行柜台向社会各处延伸。

27日上午9时,工行陕西分行的近20名青年员工来到西安奥体中心施工现场,此时户外温度已达38多度。看到艳阳下建筑工人们头戴安全帽、身穿标准工服认真规范地作业,汗水满面时就抄起毛巾擦一把,累了就喝口水歇会儿继续干,奥体中心在他们的劳作中已初见雏型,工行员工深受感动,真切感受到了劳动者的伟大和艰辛。几个刚走出大学校门入职工行的新员工说:这些为祖国建设默默贡献的劳动者,他们才是新时代的英雄、他们才应该是我们心中的“网红”!员工们纷纷为这些建设一线的劳动者送上矿泉水、毛巾、藿香正气液、驱蚊液等防暑降温物品,以此形式向这些劳动者致敬,为他们战酷暑保建设安全度夏提供一些帮助。员工们还叮嘱他们三伏天多喝水及时补充水分,注意防暑防晒,确保安全健康。

据了解,入伏以来天气炎热,陕西各地持续高温,工行陕西分行适时在全行开展“致敬高温下劳动者”爱心公益活动,全行460多家营业网点全部加入到送清凉行列,将工行的温馨服务由网点柜台延伸到都市街头、建筑工地,在持续为三秦父老提供优质服务的同时,尽最大努力为客户、为周边市民、为高温下的劳动者免费提供饮用水和避暑环境,许多网点还专门配备了酸梅汤、菊花茶、绿豆汤、西瓜等供大家解暑食用,希望在炎炎夏日用工行的丝丝关爱,给广大市民和高温下的劳动者带来清凉。

多年来,工行陕西分行一直热心公益,积极履行社会责任,每年夏日都会开展为客户、市民和高温工作者送清凉活动。“工于至诚 行以致远”,这项活动还将一如既往地持续进行下去。

本文原载于兵马俑在线(http://m.news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
未央区食品药监局辛家庙所联合广运潭工商所取缔1家保健食品非法经营单位

2018-07-30 17:51阅读

陕西省多措并举落实电网环节清费减负政策

2018-07-29 10:16阅读

集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

2018-07-27 22:08阅读

实干赶超 再夺第一 ——新城区再获全市目标责任考核优秀单位

2018-07-26 16:14阅读

阎良区召开生活垃圾分类试点工作推进会

2018-07-25 10:36阅读

国家税务总局蓝田县税务局挂牌成立

2018-07-23 17:15阅读

陕西省招办为陕西高考学子多争取2780名录取计划

2018-07-21 11:10阅读