网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

知党恩感党情 用实际行动诠释军人的本色

2020-08-01 10:06  铜川日报

市公交公司管理人员、国有企业退役军人代表 薛好强

作为一名退役军人,有幸参加今天的座谈会,我从内心感到无比骄傲与自豪。1995年12月23日,是一个令我终生难忘、记忆深刻的日子,那一天我从一名懵懂的高中毕业生,成为了一名光荣的武警战士,穿上了绿军装,带上了大红花,服役于陕西省榆林市子州县武警中队。在部队的3年时间里,我得到了锻炼和成长,明白了什么是国家情怀,更懂得了什么是忠诚担当与服从,也深深理解了战友之间亲如兄弟般的情谊。1998年光荣退伍后,我响应国家号召,加入了地方预备役部队,继续履行自己的职责与使命。2002年7月到铜川市出租汽车公司,主要负责车辆管理和安全工作。环境变了,身份变了,但部队的优良作风不能变,自觉履行职责使命的责任不能变。自己从小受到党的教育多年,又在部队这个大熔炉里得到过锻炼,来到新的工作岗位更应该表现出色。从参加工作开始,一直从严要求自己,扎实工作,敬业奉献,哪里有任务哪里冲,哪里有重担,哪里抢着挑,自觉参与全市创建国家卫生城市和全国文明城市,疫情期间主动请求到出租车集中消杀点,担负起疫情期间车辆的消毒和安全例行检查任务,受到了市医院和矿务局中心医院广大医护工作者的高度赞扬和感谢,也得到了组织的表扬。由于自己的积极努力,2011年6月我加入了中国共产党,成为了一名中国共产党员。今后我将继续发挥军人的优良传统,扎实践行公交人“忠诚担当,服务百姓”的初心和使命,用实际行动诠释军人的本色!

全站热点
公安高陵分局崇皇派出所开展文明养犬宣传活动

2020-07-31 18:19阅读

攻坚克难建新校 砥砺奋进谱新篇——雁塔区委主要领导调研学校建设进展情况

2020-07-30 20:55阅读

市政协莅临临潼视察农村人居环境整治工作

2020-07-29 22:20阅读

高陵区举行“七月,你在荷开”抗疫防汛主题诗会

2020-07-28 10:31阅读

最嘹夜铜川,助力铜川夜经济

2020-07-26 09:03阅读

工作扎实解民难 脱贫攻坚克难关

2020-07-23 23:21阅读

全面自查 立即整改 以钉钉子精神推进脱贫攻坚工作

2020-07-22 12:13阅读