网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市城市管理执法局为校园周边环境“清障”

2020-07-31 14:06  铜川日报

(通讯员 刘妍)今年以来,市城市管理执法局统筹规划,开展全市各校园周边环境整治活动,为广大青少年健康成长、维护正常教学秩序,提供平安和谐、健康文明、干净整洁的良好学习环境。

在集中整治中,各区县严格执行校园周边摊点管理规定,整治、规范、管理流动摊贩,督促校园周边沿街店面店内经营,取缔出店经营和占道经营;加强临时占道停车管理工作,使校园周边、街道两边车辆停放有序,方便学生家长车辆接送学生;加强校园周边、街道两边市政公用设施管理,严格城市道路开挖、占用审批,保障道路完好畅通。

王益区安排执法人员对有音响设备的店铺逐一上门排查,要求其降低音响设备的声音,在学生上课期间不得开启音响设备,为学生提供安静的学习环境。

耀州区进一步强化对校园周边店面乱贴乱画的监管力度,保证门面整洁,橱窗洁净,布置美观,秩序井然;对在校园周边违规散发小广告的行为进行制止清理,及时处置违规宣传、售卖摊点。

印台区抽调执法队员成立早、夜市管理中队,每天早7:00—9:00、晚17:30—20:30,对校园周边早、夜市摊点进行日常监管,坚决查处取缔校园周边的流动摊贩,规范校园周边早夜市摊点经营秩序。

宜君县联合县环保局对学校周边的施工工地扬尘污染、噪音污染等环境污染进行大力整治,特别是对餐饮经营单位的油烟排放污染集中治理,责令限期改装油烟净化设备,使学校周边环境干净、清爽、有序;多次组织执法人员到校园周边、校园内进行宣传,倡导学生拒绝购买校外无证商贩的食品。

全站热点
长安区人大常委会党组班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会

2020-07-31 10:39阅读

西安市司法局副局长王安军一行来临潼检查指导律师工作

2020-07-30 12:42阅读

中山门街道开展辖区重点区域安全生产检查

2020-07-29 11:20阅读

市退役军人局副局长季建斌来临走访慰问退役军人 调研基层服务保障体系建设工作

2020-07-27 18:21阅读

副区长孟俊平检查零河河长制及零河水库近期强降雨防范工作

2020-07-25 06:21阅读

“贴近百姓、为民服务”——新城区人大代表开展接待日活动

2020-07-23 11:16阅读

雁塔区2020年初中学业水平考试工作圆满完成

2020-07-21 18:55阅读