网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

张凯盈在丹凤县调研时要求 激发市场主体活力 支撑经济高质量发展

2020-07-30 10:06  商洛日报

(万子菁)7月28日至29日,市人大常委会主任张凯盈带领市人大常委会第一视察调研组赴丹凤县视察调研2020年上半年全市国民经济和社会发展计划及财政预算执行情况。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,积极推进诚信体系和信息化建设,改善优化营商环境,深化行政审批制度改革,激发市场主体活力,做优做强实体经济,培育壮大新材料、大旅游、大健康等新兴产业,为经济高质量发展迈出更大步伐提供坚强支撑。

张凯盈一行先后实地查看了棣花古镇田园综合体、聚合物锂离子电池、新建丹凤高级中学、金山养老公寓建设等市级重点项目。每到一处,张凯盈都详细询问项目建设及运营情况,了解项目建设存在的困难和问题。他指出,重大项目是经济社会发展的重要引擎和风向标。各级各部门要结合“十四五”规划,精心谋划一批打基础、利长远的重大项目。要强化要素保障,认真解决项目建设融资难、用工难等实际难题,集中精力推进重大项目建设。要加大招商引资力度,强化产业链补链强链,促进项目优势互补资源共享,增强企业抗风险能力,实现企业增值、群众增收。要坚持人民至上理念,大力实施教育、医疗、养老等重大民生项目,创新社区网格化管理,优化群众生产生活环境,增强人民群众的获得感、幸福感。

张凯盈强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实市委四届九次全会精神,全面做好“六稳”“六保”工作,积极探索“四条路径”,培育壮大“四大产业增长极”,对标对表年初确定的各项目标任务,全力以赴抓实抓好重点项目建设、脱贫攻坚、生态环境保护、绿色循环发展、民生改善和社会建设等重点工作,为高质量完成年度计划任务、确保“十三五”规划圆满收官奠定坚实基础。

全站热点
安康市召开赵正永严重违纪违法案以案促改工作座谈会

2020-07-29 21:09阅读

李豫琦到党支部工作联系点调研党建工作

2020-07-29 09:13阅读

秦陵街办真抓实干全力推进当前重点工作

2020-07-27 20:21阅读

安康政法大讲堂专题辅导《中华人民共和国民法典》

2020-07-25 11:11阅读

全市党外人士情况通报会议召开

2020-07-23 17:08阅读

市委网络安全和信息化委员会召开第二次会议 杨长亚主持并讲话 李智远出席

2020-07-22 08:15阅读

渭南全市开展夏季道路交通乱象集中整治行动

2020-07-20 10:10阅读