网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

严汉平:推动各项教育重点工作落地落实

2020-07-21 15:01  延安市融媒体中心

严汉平在市委教育工作领导小组(扩大)会议上强调

坚持目标导向问题导向结果导向 推动各项教育重点工作落地落实

7月20日下午,市委教育工作领导小组(扩大)会议召开,市委副书记、教育工作领导小组组长严汉平出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神,坚持目标导向、问题导向、结果导向,推动各项教育重点工作落地落实,努力办好人民满意教育。市委常委、宣传部部长柯昌万出席会议,副市长张建波主持会议。

严汉平指出,习近平总书记关于教育工作的一系列重要讲话重要指示,为办好人民满意教育指明了前进方向、提供了根本遵循。要认真落实党中央关于教育工作的各项决策部署和省委、市委工作要求,坚持党对教育工作的领导,推动各项重点工作落地落实,奋力谱写新时代延安教育工作追赶超越新篇章。一是在疫情防控上不松劲,进一步夯实各级责任,加强暑期疫情防控,严格校医配备,确保师生安全和校内稳定。二是在招生入学上出实招,严格落实招生政策,切实保障学位供给,突出抓好城区入学工作,实现招生入学静悄悄。三是在校园安全上下功夫,进一步树牢底线思维和风险意识,切实把学校安全各项工作抓实抓细抓好。四是在教师待遇上抓落实,认真落实义务教育教师工资待遇保障责任,建立健全长效保障机制。五是在教育扶贫上见实效,强化控辍保学力度,扎实做好易地移民搬迁安置点配套学校建设工作,加快学校基础设施建设,优化教师队伍,高质量完成教育扶贫各项任务。六是在立德树人上再发力,突出德育实效,提升智育水平,强化体育锻炼,增强美育熏陶,加强劳动教育,促进学生全面发展。七是把准试点方向,坚持先行先试,夯实工作责任,扎实做好公办中小学党组织领导下的校长负责制试点工作。

张建波强调,各县(市、区)和相关部门要把思想和行动统一到市委、市政府工作要求上来,扎实推进教育改革发展各项任务,切实提升办学质量,助力全市追赶超越和高质量发展。(记者 班姣)

全站热点
长安区召开重点项目、秦岭生态环境保护及脱贫攻坚工作推进会

2020-07-21 10:33阅读

铜川职业技术学院 上好思政课守好“责任田”

2020-07-20 11:09阅读

医保扶贫保健康 多措并举惠民生

2020-07-18 10:05阅读

“这一幕,多像老母鸡护着小鸡”老师举雨棚护送学生放学感动网友

2020-07-16 11:16阅读

周至县政务中心第五期“一件事一次办”和高频业务大讲堂纪实

2020-07-14 16:12阅读

市发展改革委“四点发力”强化服务业企业培育工作

2020-07-12 09:06阅读

市生态环境局白河分局严格执法助力莘莘学子高考

2020-07-09 16:05阅读