网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市工业园区暨高新区高质量发展工作座谈会召开

2020-06-30 12:13  商洛日报

(记者余婷)6月29日,全市工业园区暨高新区高质量发展工作座谈会召开,学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,分析园区发展现状,研究推进县域工业集中区和高新区高质量发展工作。副市长刘伟出席会议并讲话。

会议指出,工业园区是区域经济增长的动力之源、是工业转型升级的重要平台,也是本地对外开放的有效载体。我市工业园区经过11年的不懈努力,形成了商洛高新区引领、15个省级重点县域工业集中区竞相发展的格局,为全市工业经济发展作出了重要贡献,但在建设水平、发展定位等方面还存在短板。面对当前经济下行的严峻形势,我市工业园区发展要把产业聚集作为主要目标,突出规划引领,做优主导产业,做大做强龙头企业,注重融合发展。要把招商引资作为头号工程,创新招商理念,突出招大商引大资,做好产业补链强链延链,围绕园区产业功能定位招商,探索建立招商激励机制,全力推进项目落地。要把创新驱动作为看家本领,加快理念创新,探索管理创新,强化科技创新。要把营商环境作为重要保障,当好五星级“店小二”,提升服务效能,发展好现有企业。要把落实政策作为重要抓手,抓好政策细化落实,重点破解资金难题,落实疫情期间扶持政策,奋力开创园区产业高质量聚集发展新局面。各工业园区要保持锐意进取的斗志,建立充满活力的队伍,营造风清气正的氛围,奋力在谱写商洛新时代追赶超越新篇章中勇挑重担。

会上,各县区工业集中区和商洛高新区作了汇报发言,市发改、资源、环境、人行等部门围绕支持园区建设作了交流发言。

全站热点
铜川中院推行发改案件异议申辩机制破解案件质量顽疾

2020-06-30 10:21阅读

程希文副区长带队督导检查全区大气污染防治管控措施落实情况

2020-06-29 10:44阅读

长安区政府召开18届第83次常务会

2020-06-28 09:30阅读

交通运输部:严格出京旅客信息核查 非必要不出京

2020-06-24 13:11阅读

镇坪:“微宣讲”让党的理论直抵人心

2020-06-23 10:25阅读

全市基层武装部正规化建设推进会举行 邓攀主持 宋军政讲话

2020-06-20 10:08阅读

全市七名专家入选第二批省“特支计划”

2020-06-18 10:05阅读