网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西乡政协加强党风廉政建设

2020-06-30 11:20  汉中日报

(通讯员 冀华谋)西乡县政协党组认真落实县委全面从严治党总体部署,以党风廉政建设为抓手,通过加强领导、健全机制、强化教育、严格管理等措施,切实把党风廉政建设责任扛在肩上、落到实处。

成立了以党组书记任组长的党风廉政建设工作领导小组,建立健全了各党组成员联系点制度和联系委办党风廉政建设责任制,形成了“一把手”主抓、班子成员牵头抓、委办主要负责人配合抓的工作机制。县政协党组把党风廉政建设与政协工作同部署、同检查、同考核、同落实,定期召开专题会议研究部署党风廉政建设工作,听取党风廉政建设情况汇报,研判形势、查找不足、解决问题。结合工作实际,根据不同岗位职责,分别制定了班子及成员主体责任清单,明确工作任务、完成时限,将履行“一岗双责”情况纳入班子成员年度述职和评先评优的重要内容,定期督查完成情况。强化警示教育,按照要求在机关醒目位置设置曝光栏,定期张贴通报违法违纪典型案例;坚持党组中心组学习制度,组织领导班子成员和机关党员干部深入学习习近平总书记全面从严治党重要论述、来陕考察重要讲话重要指示精神,学习党规党纪、典型违法违纪案例和有关会议精神,观看反腐倡廉警示片,开展讲廉政党课等活动。今年以来,组织开展集中学习6次,举办廉政党课1次,增强了党员干部党性观念和纪律意识,筑牢了思想防线。坚持民主集中制和集体议事规则,严格执行财务管理、公务接待、干部考勤、公务用车等规章制度,加强对党员干部日常监督、管理,做到按制度办事,按程序履职。

全站热点
全市2019年度目标责任考核总结表彰大会召开

2020-06-30 09:11阅读

上善若水 泽润万家——写在渭南市自来水公司建企五十周年之际

2020-06-29 10:09阅读

市委政研室提升“五力” 持续抓好作风建设

2020-06-28 08:14阅读

交通运输部:严格出京旅客信息核查 非必要不出京

2020-06-24 13:11阅读

学通弄懂融会贯通 深入贯彻《条例》 奋力开创新时代政法工作新局面

2020-06-23 10:07阅读

丹凤“八查八看”做好健康扶贫“回头看”

2020-06-20 09:11阅读

市市场监管局吴繁副局长带领相关业务处室到未央区市场监管局开展调研培训

2020-06-18 08:40阅读