网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市选派市直单位优秀年轻干部助力脱贫攻坚等工作动员会召开

2020-06-30 11:13  商洛日报

(记者陈静)6月29日,我市召开选派市直单位优秀年轻干部助力脱贫攻坚等工作动员会。市委常委、市委组织部部长薛小毛出席会议并讲话。

会议指出,我市选派市直单位优秀年轻干部到镇办助力脱贫攻坚生态环保等工作,是深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,充实加强脱贫攻坚、生态环保、复工复产、乡村振兴等工作力量的现实需要,是着眼干部队伍建设、在基层一线培养锻炼年轻干部的重要举措。各级各部门要以高度的政治责任感和使命感,切实把这项工作抓实抓好。

会议强调,选派干部要坚定信念、对党忠诚,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,不断筑牢信仰之基,补足精神之钙,拧紧理想信念“总开关”;要转变观念、尽快融入,适应新的工作环境和角色,自觉服从新任职单位的安排和管理,把全部心思用到工作之中;要真抓实干、提高本领,积极投身脱贫攻坚、生态环保、复工复产、乡村振兴等重点工作,带头到困难大、矛盾多的地方解决问题、化解矛盾、打开局面,在火热的基层实践中汲取养分、磨炼心性、锻炼成长;要团结协作,严于律己,带头讲党性、讲规矩、讲原则、讲团结,树立良好的作风形象。

会议要求,各县区、各部门要切实加强选派干部日常管理,根据选派干部的能力专长,多交任务、压担子、派硬活,为他们历练成长搭建平台、创造条件。要加强教育引导,真情关心支持,严格管理考核,确保选派干部下得去、待得住、有作为。

全站热点
决战脱贫攻坚 决胜全面小康 ——铜川市脱贫攻坚掠影

2020-06-30 09:02阅读

在做实“陕西制造 铜川配套”上迈出更大步伐 ——铜川产业集群发展系列报道之三

2020-06-29 10:05阅读

聚焦产业链精准招商 加快培育壮大产业集群

2020-06-28 08:07阅读

交通运输部:严格出京旅客信息核查 非必要不出京

2020-06-24 13:11阅读

长安区召开扬尘治理“突击月”暨“推进绿色发展 建设生态西安”工作调度会

2020-06-23 09:31阅读

“脱贫不算啥,咱还要奔小康哩”

2020-06-20 09:06阅读

市民兵训练基地建设工程开工仪式在丹凤县举行

2020-06-18 08:16阅读