网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郭永红在商州调研基层党建看望慰问困难党员时强调 充分发挥两个作用 加快富民强村步伐

2020-06-30 09:08  商洛日报

(记者李敏)在中国共产党成立99周年前夕,市委书记郭永红来到她所包抓联系的商州区刘湾街道办事处南秦社区、三岔河镇闫坪村调研基层党建工作,亲切看望慰问困难党员。市人大常委会副主任、商州区委书记张盈安参加调研。

在刘湾街办南秦社区,郭永红现场检查了学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,以及社区党支部建设、党员教育管理、组织生活开展等情况。她指出,社区党组织作为党的路线方针政策在基层的执行者,要认真学习贯彻总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,不断规范组织生活,确保党员工作生活在哪里、党组织就覆盖到哪里,切实发挥好基层党组织和党员干部凝聚人心、推动发展、促进和谐的重要作用。在困难党员党巴曹家,郭永红向他致以节日的问候,勉励他积极发挥正能量,多为社区各项事业发展出谋划策、献智献力。

在三岔河镇闫坪村,郭永红实地查看了基层党建、脱贫攻坚等工作开展情况。她要求,要进一步做好村级发展规划,围绕扶贫产业发展和基础设施建设等重点,加快实施一批短平快致富项目,大力推进人居环境整治,着力巩固脱贫成果,加快富民强村步伐。随后,郭永红分别来到困难党员陈明彦、苏秀民家,与他们拉起家常,关切询问家庭、生活等情况,希望他们继续发挥党员作用,主动参与镇村工作,带头讲文明、树新风,带头自立自强、拼搏奋斗,努力建设美丽家园,实现脱贫致富。

期间,郭永红还来到商州区牧护关镇磨沟庙村、白杨村,暗访检查了脱贫攻坚“四支队伍”在岗情况。

全站热点
徐新荣:提高政治站位勇于攻坚克难 确保高速公路如期建成投用

2020-06-29 21:05阅读

穆柯寨村扎实开展脱贫攻坚自查自纠 确保问题整改清零

2020-06-28 21:20阅读

市林业局多措并举提高绿化成效

2020-06-27 08:09阅读

红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:创文篇

2020-06-24 10:55阅读

丹凤扎实推进行政许可权改革

2020-06-23 07:06阅读

全市新冠肺炎疫情联防联控工作会召开

2020-06-19 16:02阅读

2020年西安市产学研用金协同创新系列活动——航空航天校企融合莲湖专场成功举办

2020-06-17 18:46阅读