网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委政法委员会召开2020年第六次全体(扩大)会议

2020-06-20 11:03  商洛日报

(记者柯岩)6月19日,市委常委、市委政法委书记于震主持召开市委政法委员会第六次全体(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义依法更好保障人民合法权益》,中共中央、国务院相关文件,以及全省专题培训班、矛盾纠纷排查化解、综治中心建设等有关会议精神,安排部署全市政法系统学习贯彻落实工作。副市长、市公安局局长矫增兵,市人民检察院检察长刘向东等市委政法委员会委员,市信访局、商州监狱等部门负责人和市委政法委全体干部参加会议。

于震指出,习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示是我们做好各项工作的行动指南和根本遵循。全市各级政法机关要凝聚“首站先行”思想,按照“抓首要、大学习,当卫士、促发展,保稳定、创一流”的工作思路,深学细悟、落地落实,推动我市政法工作取得新气象新作为,为奋力谱写商洛新时代追赶超越新篇章创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

于震要求,要健全完善平安稳定信息研判“3+N”工作机制,持续开展矛盾纠纷大走访大排查大化解专项行动,全力维护社会大局持续稳定。要紧盯“六清”目标,细化工作措施,不断加强涉黑涉恶案件依法审理,持续推进“无黑无恶”村(社区)、镇办、市场(单位)等行业创建活动。要推进市域社会治理现代化各项措施的落实,加快“雪亮工程”建设进度,推进市、县、镇、村四级综治中心规范化建设。要积极投身全面依法治市实践,加强执法监督,深化政法领域改革,做好普法宣传特别是《民法典》的学习宣传。要坚持从严治警、从严管警,扎实抓好以案促改、政法队伍教育整顿等工作,努力打造商洛政法铁军。要对照《中国共产党政法工作条例》的规定和司法责任制综合配套改革的要求,认真做好督查各项准备工作,以优异成绩迎接中央督导检查。

全站热点
鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

2020-06-19 18:12阅读

鄠邑区应急管理局组织开展安全生产月电视访谈

2020-06-18 18:17阅读

服务只有更好,没有最好 | 周至县政务服务中心代办小分队工作纪实

2020-06-17 15:15阅读

中山门街道召开安全生产暨消防安全专项工作推进会

2020-06-15 18:10阅读

深化垃圾分类宣传 筑牢环境卫生屏障

2020-06-12 18:25阅读

市发改委扎实开展专项整治

2020-06-11 08:15阅读

长安区酣战“三夏” 抢收抢种保丰收

2020-06-08 20:33阅读