网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委统战部召开以案促改工作会议

2020-06-17 09:15  铜川日报

6月15日,市委统战部召开全体机关干部会议,传达学习市委常委会(扩大)会议精神、全市重大项目推进会及2019年度目标责任考核总结表彰大会精神,组织学习市委以案促改工作《实施方案》,对统战部以案促改工作进行安排部署。

会议要求,要提高政治站位,切实增强以案促改工作的思想和行动自觉。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和来陕考察重要讲话精神,始终抓牢政治建设不放松,深刻认识肃清流毒和恶劣影响的重要性必要性,时刻保持政治上的清醒和坚定,以案促改、以改促干。要充分认清赵正永严重违纪违法案本质,引以为鉴,警钟长鸣,坚决与其划清界限,一以贯之、坚定不移地推进全面从严治党。

会议强调,要严格对标要求,扎实推动以案促改工作。要坚持深化认识与切实整改相结合,坚持问题导向和目标导向相统一,坚持当下改和长久立并重,认真检视不足,查找党性差距,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真开展学习教育,加强思想理论武装,解决好“总开关”问题;要加强警示教育,以案为镜,知敬畏、存戒惧、守底线;要高质量开好民主生活会,围绕六个方面深刻剖析,结合实际提出整改措施;要扎实开展“四个查一查”,逐项对、逐条改,严查实改;要抓好“四个专项治理工作”,认真自查、说明情况、做出承诺。认真抓好《铜川市亲清政商关系清单(试行)》的贯彻落实,尽快出台《铜川市贯彻“五项要求”构建亲清政商关系行动方案》,推动民营企业家健康成长,民营经济健康发展;要着力筑牢“不想腐”的思想基础,加强日常教育、廉洁教育和家风建设,促进统战系统风清气正。

会议要求,要夯实工作责任,确保以案促改工作实效。要改进工作作风,认真开展文明部局和模范机关创建活动,全面推进干部政治、品行、能力、作风、廉洁等方面建设。要积极配合做好巡察工作,统筹推进巡察反馈问题与以案促改问题整改工作。要做好当前工作,围绕贯彻五项要求,广泛凝聚思想共识、推动高质量发展、积极促进社会和谐、强化党外干部队伍建设。要全面盘点半年工作,总结成绩、分析不足,只争朝夕、真抓实干,为奋力谱写新时代铜川追赶超越、高质量发展新篇章贡献统战力量。

全站热点
综合“用药”根治 “黑车”营运顽疾

2020-06-16 21:03阅读

郑光照在市政府电视电话会议上强调 优先稳就业保民生 全力以赴筑底稳盘

2020-06-16 08:15阅读

“文化和自然遗产日”陕西主场物质文化遗产宣传展示活动举行

2020-06-14 16:03阅读

莲湖区131个社区启动民法典宣讲

2020-06-11 18:45阅读

渭南市高质量发展研究院揭牌

2020-06-09 18:05阅读

平利县2020年招商项目签约仪式在西安举行

2020-06-07 15:03阅读

赵雷调研推进片区发展工作

2020-06-04 23:20阅读