网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人社局组织高校毕业生赴企业参观学习

2020-06-16 10:15  安康日报

(通讯员 付甦)为进一步加强有针对性的就业指导服务,6月12日,市人社局组织安康学院、安康职业技术学院的艺术设计专业、计算机专业共80多名教师和毕业生代表,赴恒口示范区毛绒玩具文创产业园参观学习。

在工作人员的带领下,师生们零距离了解了毛绒玩具的设计、打样、生产全过程,亲身感悟了安康毛绒玩具文创产业的发展脉络。在随后的产教研融合对接座谈会上,政府部门代表详细介绍了毛绒玩具产业现状及发展规划;企业代表明确了企业发展的人才需求,对高校和毕业生提出了希望;高校及毕业生代表根据自身专业实际,积极与政企代表就文创设计、发展趋势以及自身就业等各方面进行交流。

通过这次实地参观,不仅开阔了眼界,提升了对文创产业的认知程度,还了解了文创产业对人才的需求和要求,为自己的就业创业之路开拓了思路、指明了方向。活动现场,一名来自安康职业技术学院的毕业生如是说。

据了解,为推进高校毕业生就业创业工作,市人社局积极搭建就业平台,通过走进去与请出来相结合的方式,深入开展高校毕业生就业创业服务工作,在拓宽就业渠道的同时,引导高校毕业生转变就业观念、提高岗位适应能力,全力确保高校毕业生就业局势总体平稳。自疫情发生以来,市人社局面向社会公开征集了638个见习单位、3879个见习岗位,引导毕业生参加就业见习614人,全市新增高校毕业生就业创业662人。

全站热点
富平种粮大户张胜吉:家庭农场有奔头

2020-06-15 20:08阅读

农村安全饮水的“及时雨” ——铜川市水窖水问题全面解决

2020-06-15 08:07阅读

周至县政务中心“容缺+承诺”工作再扩容,让政务服务不仅有效率更有温度

2020-06-12 13:13阅读

未央区统计局以会代培抓实抓牢限下商贸业抽样调查工作

2020-06-10 17:40阅读

鄠邑区教科局迅速落实“八个管好”和“六个到位”,确保校园平安稳定

2020-06-08 16:12阅读

省安委办第二督查组来宝鸡市督查指导尾矿库安全生产情况——查实存在问题逐一整改落实

2020-06-05 16:31阅读

高健在审议市政协常委会工作报告时强调 认真履职尽责 扎实协商议政 努力推动政协工作高质量发展

2020-06-04 09:16阅读