网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

做好收购经营 发挥示范带头作用

2020-02-14 11:11  铜川日报

现在越来越多的贫困户远离了贫困线,我的日子也越来越好。

我肢体二级残疾,不平时不仅不能进行一般的农业劳作,就连简单的行走都要依靠双拐完成,2016年,我被村上识别成为建档立卡贫困户。一开始,我的心情差到了极点,认为日子是自己过的,像我这样的人,别人帮不帮日子都很难过好。

后来村上的第一书记张磊多次与我沟通,在依照贫困户自主发展的意愿工作要求下,决定支持我搞粮食收购经营。在大家的帮助下,年均纯收入一万、两万……年年成倍增长,我也连续两年被评为“一强四好”示范带动户。

收入的不断增长,生活的不断富足使我不再为了一口饭而发愁。在驻村第一书记张磊入户时,我提到最多的“烦心事”就是相依为命的女儿即将大学毕业,工作没有着落,这成了我的一个大“心病”。

驻村帮扶的第一书记把这件事记在心上,在得知铜川市印台区有面向建档立卡贫困户招收事业单位工作人员的信息后,凌晨两点钟第一时间向我告知了这一消息。女儿也不负众望一举考上了事业单位,我的心病一下解决了,同时村里根据我的身体状况和居住环境为我安排享受了国家移民搬迁政策,我也顺利搬入了移民搬迁的新居。

全国人民都在奔小康,我贾治国也不能拖后腿,脱了贫还得想办法致富。因此,我一定要把粮食收购经营干得更好,发挥示范带头作用。

印台区庞家河村村民贾治国讲述

本报记者 田易轩整理

全站热点
市中医医院党员干部众志成城战疫情

2020-02-14 05:05阅读

杨家岭的琅琅书声——走进杨家岭福州希望小学

2020-02-12 19:06阅读

党旗飘·战疫情 ▏雁塔区实现社区门口“移动的菜篮子”大覆盖

2020-02-11 10:55阅读

吕洋:递交入党申请 勇当阻“疫”尖兵

2020-02-08 11:11阅读

渭南发布|党员上一线 防控在前沿

2020-02-05 17:11阅读

王益区全力保障疫情防控期间市场供应

2020-02-03 09:09阅读

长安区蔬菜直通车开进小区为市民提供新鲜蔬菜

2020-01-31 19:30阅读