网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

薛占海主持召开市政府第三十九次常务会议

2020-01-11 13:01  延安日报

1月10日上午,市委副书记、市长薛占海主持召开市政府第39次常务会议,研究审议推动高质量发展、电商快递物流发展、居家和社区养老服务等有关事项。市委常委、常务副市长孙矿玲,市委常委、副市长邓嗣陶、刘晓军,副市长王军营、杨光远、袁家富、张强参加会议。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握高质量发展的阶段性特征,抢抓新时代推进西部大开发形成新格局、陕甘宁革命老区振兴、黄河流域生态保护和高质量发展等重大政策机遇,以供给侧结构性改革为主线,扎实做好有中生新无中生有两篇文章,加快构建具有延安特色的现代化经济体系,积极谋划实施一批助推产业升级、改善基础设施条件、提升公共服务水平的支撑性项目,量化指标,细化任务,完善配套政策,夯实工作责任,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

会议要求,要加快完善电商快递物流基础设施建设,继续推进快递物流网络整合,提升行业智能化水平,规范车辆运营管理,引导快递行业绿色发展,加强电商协会与快递企业主体交流合作,切实提高电子商务与快递物流协同发展水平,不断推动快递业转型升级和提质增效,积极打造现代服务业新亮点,为全市追赶超越和高质量发展提供新动能。

会议强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,认真学习借鉴外地先进经验,创造性开展居家和社区养老服务改革试点工作,支持鼓励社会资本参与,加快建立以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的多层次养老服务体系,努力打造居家和社区养老服务的延安样板,让群众老有所养、老有所乐。

会议还研究了革命旧址群安全监管、城市供水、东绕城高速建设等事项。(记者 刘小艳)

全站热点
下载“我是延安”APP 开启你的小确幸 延安春晚400张门票准时开抢

2020-01-10 21:04阅读

雪花再次飘起,新区市政人又忙碌起来……

2020-01-10 09:17阅读

环卫工人晕倒街头 休假民警伸手相救

2020-01-09 10:16阅读

宜君县创新机制提升教育质量

2020-01-07 12:07阅读

五届市委第六轮巡察集中反馈会议召开

2020-01-04 17:04阅读

长安区举行迎新春少儿文艺汇演

2020-01-02 15:30阅读

迎接2020 晒晒渭南市民的新年愿望

2019-12-31 17:03阅读