网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

多样旅游“大餐”邀您前来共享

2019-12-17 21:04  延安日报

多样旅游大餐邀您前来共享

我市将开展红色中国年世界看延安冬季旅游系列活动

12月16日,记者从市文化和旅游局获悉,近期,我市将陆续开展冰雪节、文化街区体验游、特色民俗文化等红色中国年世界看延安冬季旅游系列活动,备好一道道丰盛的旅游大餐,带动我市冬季旅游火起来。

据了解,我市冬季将举办沁园春雪2019延安冰雪节,让市民游客在冰雪运动中释放激情、愉悦身心。冰雪节期间,将在新区国际滑雪场、黄龙瓦子街树顶漫步景区滑雪场等地举行滑雪比赛、滑雪体验、儿童冰雪游乐、研学旅行等活动,让更多的来延游客有机会到各个滑雪场和滑冰场参加丰富多彩的冰雪活动,感知延安冬季银装素裹的冰雪文化及自然生态环境。

我市还将开展冬季相约在延安文化街区体验游活动,来自各地的游客可相约在二道街夜市、延安1938文化街区及圣地河谷金延安文化街区,体验到信天游美食大赛推出的24桌信天游全席特色文化宴,品尝羊蹄、煎饼、绿豆凉粉、洋芋擦擦、羊杂碎等58个陕北特色小吃,体验围着火炉炖羊肉、烤全羊的火热氛围,感受贺敬之写到的热腾腾的米酒捧给亲人喝,香喷喷的油糕端上桌的陕北风味,在陕北民歌和说书声中品味陕北文化。

春节前后,我市将举办延安过大年民俗文化系列活动,组织举办迎春大型民族管弦音乐会、年货节、花灯展、灯光秀、非遗作品展、戏曲公演,开展扭秧歌、打腰鼓、转九曲、猜灯谜等特色民俗活动,展示陕北丰富多彩的春节民俗,让全国各地游客品陕北美食、唱陕北民歌、扭陕北大秧歌、打安塞腰鼓,感受延安冬季旅游的魅力。

我市还将举办旅游摄影、征文比赛活动,面向全国的摄影爱好者、文学爱好者、来延游客征集延安摄影作品、短视频作品及旅游美文,对评选出的优秀作品进行颁奖。市民和游客可将自己与家人在延拍摄的照片、小视频,或者制作的微电影,发送到指定邮箱。

记者从市文化旅游局获悉,我市部分旅游景区将执行淡季门票价格,宾馆饭店、演艺集团等行业也将对旅行社等各社会团队提供优惠政策,鼓励各地游客来延旅游。为了让更多人了解红色中国年世界看延安延安冬季旅游系列活动,吸引更多游客来延安旅游,我市筹备了延安精神之旅2019新时代传承弘扬红色基因十城十校宣传推广活动,计划于近期组织延安精神之旅红色文艺小分队走进广州、深圳的重点高校及市民文化广场进行旅游推荐。(记者 李星棋)

全站热点
刘宽忍到宁强调研脱贫攻坚

2019-12-17 13:06阅读

区长梁晚晴带队检查老旧小区改造开工准备情况

2019-12-16 16:41阅读

市委宣讲团在汉台南郑勉县等县区和部门宣讲十九届四中全会精神

2019-12-14 21:02阅读

莲湖区统计局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-12 18:46阅读

严汉平:建设网络强市数字延安智慧圣地

2019-12-11 13:07阅读

漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

2019-12-09 20:00阅读

市卫健委党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-07 10:03阅读