网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中央扫黑除恶督导组在延安市实地走访调研

2019-12-02 17:01  延安日报

11月29日,中央扫黑除恶第12督导组第3下沉组在我市开展扫黑除恶督导回头看实地走访调研工作。市委副书记、政法委书记严汉平陪同调研。

督导组在全面查阅了我市重点案件和线索查办、行业乱象治理、黄赌毒专项整治、打财断血打伞破网、基层组织建设等扫黑除恶重点工作台账后,随即赶往黄陵县田庄镇土桥村实地走访调研,深入调查我市村两委班子换届回头看和软弱涣散村党组织集中整顿工作落实情况,还就土桥村村两委负责人一肩挑和村党组织建设情况进行了重点调研。黄陵县委书记孟中华向督导组汇报了全县扫黑除恶工作开展情况。

中央扫黑除恶第12督导组第3下沉组组长陆亚凡在走访调研和听取汇报后指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的具有重大政治意义和深远历史意义的战略部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。延安对严惩黑恶势力犯罪保持了高压态势,农村黑恶势力犯罪活动得到了有效遏制,农村党组织得到不断巩固和加强,扫黑除恶专项斗争形成了良好的工作局面、收到了明显的工作成效。今后要持续在固本强基、源头治理、长效治理上下功夫,不断提升基层组织建设和乡村治理水平,从根本上彻底铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤。(记者 郑鹏)

全站热点
家校沟通成就孩子幸福人生——凤杨小学第一期家长夜校开课啦~

2019-12-02 11:55阅读

耀州区加大脱贫攻坚资金投入力度

2019-12-01 09:09阅读

临渭区残联免费发放4000余件辅助器具

2019-11-29 21:11阅读

渭南市扎实有效开展未成年人思想道德教育

2019-11-28 13:04阅读

播脱贫之种 开向阳之花 ——记市总工会驻村“第一书记”李向阳

2019-11-27 10:26阅读

市政协召开党组扩大会议 专题研究主题教育检视问题整改落实工作

2019-11-26 08:20阅读

老城办开展校园周边综合整治 营造和谐优美育人环境

2019-11-24 15:00阅读