网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习 杨长亚主持

2019-11-30 08:04  铜川日报

(记者 郭玮)11月29日,市委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》“全面推进依法治国”篇目和习近平总书记关于宗教工作的重要论述。市委书记杨长亚主持。市长李智远,市人大常委会主任张建军,市政协党组书记刘印生,市委副书记魏四新,市委常委杨晓彬、郭军、崔歆、刘丽、黄勇、邓攀、吴延旗、刘西林等出席。

杨长亚指出,全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。要认真学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,结合学习党的十九届四中全会精神,聚焦全面依法治市重点任务,深入推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,真正实现“法治国家、法治政府、法治社会”一体建设。各级领导干部要做尊法学法守法用法的表率,自觉维护宪法权威,自觉把权力置于宪法法律之下,不断提高运用法治思维和法治方式推进工作的能力和水平。要把全民普法和守法作为依法治市的长期基础性工作来抓,引导群众进一步树立法治信仰、提高法律意识,努力在全社会营造“心中有法、遇事找法、做事守法”的良好局面。

杨长亚强调,宗教问题始终是我们党治国理政必须处理好的重大问题,宗教工作关系社会和谐、民族团结、国家安全和祖国统一。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,充分认识做好新时代宗教工作的重大意义,全面贯彻党的宗教工作基本方针,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要切实加强党对宗教工作的领导,强化各级党委(党组)主体责任,认真贯彻《宗教事务条例》,依法管理宗教事务,提高全市宗教工作法治化水平。要坚持宗教中国化方向,把广大宗教界人士和信教群众紧密团结在党和政府周围,政治上团结合作、信仰上相互尊重,努力构建积极健康的宗教关系,进一步提高新时代宗教工作水平。

全站热点
桃李争妍,莲湖区人社局开展2019年度教育系列职称申报评审工作

2019-11-29 16:47阅读

市人大常委会主任胡润泽到大雁塔街道调研人大代表小组工作站规范化建设

2019-11-28 21:55阅读

指尖纵横的编制艺术——华州竹编技艺

2019-11-27 23:00阅读

谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

2019-11-26 18:40阅读

贫困户张爱风的芦花鸡急寻买家

2019-11-25 20:06阅读

安康市召开扫黑除恶专项斗争第十二次推进会

2019-11-23 18:06阅读

华州区获“陕西省非遗扶贫示范单位”荣誉

2019-11-22 03:00阅读