网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛高新区启动冬季平安百日集中整治行动

2019-11-29 10:29  商洛日报

(董志鹏闵锦凯)11月26日,商洛高新区安委办、应急管理局、消防大队等部门协同危化安全生产专家成立联合检查组,对辖区内四家危化企业、单位开展现场检查督导,正式拉开了高新区冬季平安百日集中整治行动的序幕。

联合检查组现场传达了国务院响水事故通报和中省市安全会议精神,对检查发现的问题现场交办整改。检查组强调,岁末年初是取暖用气用电用煤高峰期,也是一氧化碳中毒、燃气爆燃、火灾等各类安全事故多发期,安全关系基本民生,安全关系千家万户,高新区各单位、各部门要坚持“以人为本”的思想,不断增强“四个意识”,牢固树立群众利益无小事、安全无小事的观念,时刻绷紧安全这根弦,以对人民群众高度负责的态度,高度重视冬季安全生产工作,采取有效措施,严防冬季取暖安全事故,坚决杜绝群死群伤重特大事故发生。

据悉,为确保辖区冬季生产安全,高新区结合实际制定了《冬季平安百日集中整治行动方案》,计划从11月25日至2020年3月10日持续开展冬季平安集中整治行动,安委办也将于近期召开冬季平安百日集中整治行动推进会,持续开展道路交通、煤矿、危险化学品、建设工程、城市消防安全五项攻坚行动,切实强化各相关单位的安全意识和责任意识,坚守安全底线、不触安全红线,依靠主体责任落实、安全保障措施落实、相关部门责任落实,促进商洛高新区安全形势持续稳定。

全站热点
市人大常委会主任胡润泽到大雁塔街道调研人大代表小组工作站规范化建设

2019-11-28 21:55阅读

新区:聚力重点项目建设 推动经济高质量发展

2019-11-28 10:23阅读

薛占海:加快推进重点项目 稳增长促投资

2019-11-27 13:05阅读

李娴调研“三改一通一落地”工作

2019-11-26 10:47阅读

省委巡回督导组深入高陵区督导主题教育工作

2019-11-25 09:30阅读

西安莲湖区打造法治政府建设的“陕西样板”

2019-11-22 17:47阅读

国家督导评估小组督导评估蒲城县创建义务教育基本均衡县工作

2019-11-21 12:00阅读