网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

唐孝标:爱上“好人之城”,扎根“第二故乡”

2019-11-28 11:24  铜川日报

本报记者 胡静

“我是福建人,我爱我的家乡,我也爱我的第二故乡——铜川!”11月26日,面对镜头,唐孝标激动地说。

唐孝标是陕西闽发房地产开发有限公司总经理,曾荣获“中国好人”“陕西省道德模范”等殊荣。

说起与铜川结缘,还得从14年前讲起。“2005年我初次到铜川考察,发现这里营商环境特别好,亲商、爱商、护商氛围浓,在这工作很开心。后来,我不仅自己在这创业,还以商招商,带着许多客商一起在这创业,就连我的儿子现在也留在铜川创业。”

良好的营商环境让唐孝标喜欢上了铜川,而他之所以爱上铜川,则要归功于铜川的“好人”文化。

“记得一次大雪天,我从外地出差回来,司机开车不小心滑到了宜君县迷家塔村路边水渠里,一位村民看到后赶紧上前帮忙,问我们‘咋了,车子抛锚了?甭急,我给你喊人去。’没过一会儿,几乎全村的男女老少都来了,他们一起帮我把车子安全地抬到了马路上……时至今日,一想起那天的场景,我依然很感动。”唐孝标说。

素昧平生的一次相助,让唐孝标铭记至今。此后一次次的温暖与感动,更加深了他对铜川的热爱,也让他在慈善道路上走得更远。

“感谢铜川人民举荐我为‘中国好人’,这让我也认识了更多的铜川‘中国好人’。这个城市充满正能量,能在这里创业、干事,我很幸福。”唐孝标说。

“好人之城”好人遍地,越来越多的普通市民以行动为好人之城添彩。截至目前,铜川共有36人或群体荣登“中国好人榜”,33人荣获陕西省道德模范及提名奖,66人或群体荣登“陕西好人榜”。

全站热点
中央扫黑除恶第十二督导组督导整改情况汇报会在西安召开

2019-11-28 08:21阅读

薛占海:加快推进重点项目 稳增长促投资

2019-11-27 13:05阅读

谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

2019-11-26 18:40阅读

莲湖区人力资源和社会保障局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育成效评估暨班子意见征求会

2019-11-25 17:46阅读

汉台创新载体促进主题教育走深走实走心

2019-11-23 11:03阅读

凝聚起推动高质量发展的精神力量——全市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹巡回宣讲综述

2019-11-21 19:05阅读

区信访局开展“政治生日”纪念活动

2019-11-20 16:50阅读