网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会

2019-11-28 09:09  渭南日报

渭南日报记者 程瑾

11月27日,市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会,听取专项整治工作进展情况汇报。市委书记魏建锋主持会议。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长郑梦熊到会指导。市上领导马赟、吴蟒成、王瑞峰、郭志英、樊存弟、王晓军、孟小瓒、王玉娥、孔令锷、王心、刘凯、杨武民参加。

魏建锋指出,开展主题教育专项整治是中央和省委安排部署的一项重要政治任务。全市各级各部门要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深刻认识开展专项整治工作的重要意义,切实增强贯彻落实的自觉性、主动性、坚定性,真刀真枪解决问题,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保高质量完成各项整治任务。

魏建锋强调,要坚持问题导向,把检视问题贯穿始终,在严格对标、深挖细查上下功夫。要聚焦重点领域和重点工作,下大力气整治违反中央八项规定、领导干部配偶子女违规经商办企业、软弱涣散基层党组织、拖欠农民工工资、形式主义官僚主义等问题,建立健全长效机制,推动各项整治措施精准到位、落实落地。要坚持以人民为中心,聚焦群众的操心事、烦心事,深挖彻查、集中整治发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题,让群众切身感受到专项整治带来的实实在在变化,推动主题教育接地气见成效。

魏建锋要求,全市各级各部门要进一步加强组织领导,夯实工作责任。专项整治各牵头领导要切实负起领导责任,主动上手,亲自协调,确保问题彻底整治;各牵头单位要担当负责、积极作为,对照问题清单,一项一项抓好整改;主题教育领导小组办公室要发挥统筹协调、牵头抓总的作用,紧盯整治任务进度,跟进督促落实;各巡回指导组要持续强化督导检查,确保整治工作有力有序推进,真正把主题教育成效转化为推动全市高质量发展的强大力量。

市委秘书长朱福俊,市政府秘书长王小平,市政协秘书长张旭斌,市级相关部门主要负责同志参加会议。

全站热点
指尖纵横的编制艺术——华州竹编技艺

2019-11-27 23:00阅读

耀瓷情结的浓郁倾诉 ——我看《我在耀瓷小镇等你》

2019-11-27 11:24阅读

延安市纪委市监委安排部署当前工作

2019-11-26 15:00阅读

梁晚晴区长督导检查北晨村市场乱象整治工作开展情况

2019-11-25 12:42阅读

程家治超卸货场开展2019年度社会监督行风评议座谈会

2019-11-22 21:00阅读

临潼区文旅局召开民宿等级评定工作会议

2019-11-21 16:30阅读

心灵呵护助留守儿童健康成长

2019-11-20 14:05阅读