网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中央扫黑除恶第十二督导组第三下沉组来商开展督导“回头看”

2019-11-27 08:24  商洛日报

(记者李敏刘媛)11月26日,中央扫黑除恶第12督导组第3下沉组来商开展督导“回头看”现场走访,并召开问题整改汇报会。第3下沉组组长李效安出席会议并讲话。市委书记陈俊主持会议并作表态发言。下沉组其他成员、省检察院副检察长梁曦及省级有关部门同志出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任牛克俭汇报我市“打伞破网”及问责建议清单落实情况,市委常委、市委政法委书记于震汇报我市整改落实情况。市上领导马生龙、薛小毛、雷雨、黄东斌、刘向东等参加会议。

李效安充分肯定我市扫黑除恶专项斗争和整改落实取得的成效后强调,商洛市各级各相关部门要进一步提高政治站位,持续深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,准确把握中央关于扫黑除恶专项斗争有关要求,把专项斗争同学习贯彻十九届四中全会精神结合起来,同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,推动专项斗争取得新成绩;要坚持劲头不减、措施不减,深挖彻查、一抓到底,精准识别、依法打击黑恶势力,推动专项斗争不断取得新成果;要严把涉黑涉恶案件的事实关、证据关、程序关、定性关及法律适用关,既不能“降格处理”、放纵犯罪,也不能人为拔高、凑数办案;要进一步建立健全长效机制,不断巩固专项斗争成果,坚持边推进边总结边提高,为全省乃至全国扫黑除恶工作贡献更多的“商洛经验”。

陈俊表示,中央督导组来商开展“回头看”现场走访,既是推动中央督导整改落实的关键环节,也是检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要方式。商洛市将深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神,及时传达中央督导组工作要求,切实把专项斗争政治责任抓实抓好。对“回头看”反馈问题照单全收,要逐项抓好整改落实,并紧扣三年为期目标任务,进一步明确方向、夯实责任,聚焦重点、统筹联动,努力夺取新的更大胜利。要围绕贯彻十九届四中全会精神,把专项斗争作为推动市域社会治理现代化的重要抓手,深入探索打击、整治、管理、建设的长效机制,加快建设更高水平的平安商洛。

会上,市林业局、市银保监分局汇报了行业部门整改落实情况。会后,督导组还查看了各部门工作台账,并深入丹凤县进行了实地督导检查。

全站热点
谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

2019-11-26 18:40阅读

李娴调研“三改一通一落地”工作

2019-11-26 10:47阅读

张家堡街道迅速传达落实国务院电视电话会议精神

2019-11-25 15:44阅读

全市农业水价综合改革推进会召开

2019-11-23 04:00阅读

徐家湾街道召开党工委会议传达学习贯彻区扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议精神

2019-11-21 18:43阅读

莲湖区开展第十九届世界厕所日纪念活动

2019-11-20 15:45阅读

铜川市技能提升“三年行动”全面启动

2019-11-19 09:14阅读