网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

合阳县甘井镇:做好秸秆焚烧和垃圾禁烧治理工作

2019-11-27 03:01  渭南日报

记者褚婷婷 通讯员王卫宁

近日,合阳县甘井镇人民政府组织全镇村组干部召开了做好秸秆焚烧和垃圾禁烧治理工作大会,镇主要领导对如何做好当前秸秆焚烧和垃圾禁烧治理工作做了具体安排部署,并签订了目标责任书。

切实做好秋冬季秸秆焚烧和垃圾禁烧综合治理专项工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,树牢“四个意识”,做到“两个维护”。严守生态保护红线、严保环境治理底线,保持加强生态环境保护建设的战略定力。坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,坚决打贏蓝天、碧水、净土、青山四大保卫战,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,持续增强人民群众的获得感,幸福感,安全感。

该镇要求各村成立组织机构,层层夯实责任,利用广播、横幅、微信等不同形式,大力宣传,做到人人知晓。加大对所管辖的区域巡查,确保区域内无着火点,实现“不着一把火,不冒一股烟”的禁烧目标, 把秸秆焚烧和垃圾禁烧治理工作作为一项政治任务,放在日常工作中更加重要的位置。同时,继续保持秸秆禁烧工作高压态势,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,进一步增强禁烧工作的责任感和紧迫感,确保禁烧工作取得实效。

全站热点
谭家街道组织辖区百花门业建材家居城开展冬季消防演练

2019-11-26 18:40阅读

刘凯在华阴市调研秦岭生态保护工作

2019-11-26 10:10阅读

碑林区委书记刘其智——最大的力度 最快的速度 高品质推进“三改一通一落地”工作

2019-11-25 12:50阅读

程家治超卸货场开展2019年度社会监督行风评议座谈会

2019-11-22 21:00阅读

临潼供电公司召开党委中心组第23次学习暨第26次党委会

2019-11-21 16:31阅读

心灵呵护助留守儿童健康成长

2019-11-20 14:05阅读

脱贫攻坚系列深度报道之十 开展“三比一提升”行动 坚决打赢脱贫攻坚战

2019-11-19 08:23阅读