网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

突出严实标准 坚持问题导向 以实干实绩检验主题教育成效

2019-11-14 08:16  铜川日报

(记者 郭玮)11月13日,市委书记杨长亚深入部分高校、国企和市直机关,调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,突出严实标准,坚持问题导向,扎实深入完成好各项重点任务,以实干实绩检验主题教育成效。

杨长亚来到铜川职业技术学院,走进教学楼、实训楼察看学院教育教学开展情况,强调要紧扣立德树人的根本任务,以思政教育为抓手加强高校党的建设,不断提升办学质量和水平,为铜川发展培育更多优秀人才。在市教育工委,杨长亚实地了解了全市教育扶贫、教育改革工作进展,强调要发挥好教育主管部门的职能作用,进一步深化中小学校体制机制改革,坚决打赢教育扶贫攻坚战。在国家电网铜川公司,杨长亚听取了公司党组织负责人有关工作介绍,要求把学和做、查和改贯通起来,通过主题教育的扎实开展,进一步提高电力服务的能力水平,让全市人民安全用电、安心用电。在市委党校,杨长亚了解了全市党校系统主题教育开展情况,强调要牢牢把握党校姓党根本原则,认真抓好《中国共产党党校(行政学院)工作条例》的贯彻落实,在主题教育中走在前、作表率。

杨长亚在调研中强调,各级各部门要紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,紧贴学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,结合学习十九届四中全会精神,持续推动学习往深里走、往心里走、往实里走。要认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项任务,坚决克服形式主义、官僚主义,确保主题教育不走过场。市委主题教育领导小组及各巡回指导组要加强工作的精准性,针对不同领域、不同行业分类施策,杜绝“一刀切”“一锅煮”。要把开展主题教育与推进本部门、本单位工作结合起来,坚持“两不误、两促进”,扎实完成好各项年度目标任务,推动全市经济社会高质量发展。

铜川职业技术学院党委书记戎河山参加相关调研活动。

全站热点
国网安康供电公司:扎实推进协同监督工作 建立防范廉洁风险长效机制

2019-11-13 18:17阅读

陈俊在市委统战工作领导小组会上强调 把牢政治方向 助力追赶超越 确保全市统战工作始终沿着正确方向前进

2019-11-13 08:24阅读

黄河湿地大荔段迎来大批候鸟越冬

2019-11-12 03:00阅读

延安城投6亿元专项收购资金让果农心安:“今年苹果收购现场结算不赊账”

2019-11-09 21:01阅读

印台区城乡建设“多点开花”惠民生

2019-11-08 11:20阅读

未央区副区长程希文带队检查未央区铁腕治霾工作和生活垃圾分类工作情况

2019-11-07 09:48阅读

市政协党组召开扩大会议 传达学习党的十九届四中全会精神

2019-11-06 03:02阅读