网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

白水县持续优化金融信贷营商环境

2019-11-13 09:06  渭南日报

渭南日报记者 陈志敬 通讯员 石婷

今年以来,白水县不断加大对小微企业的金融支持力度,积极助推小微企业健康快速良性发展,从降低企业融资费用、融资难度、促进企业直接融资、营造稳定金融环境方面着手,深入推进投融资营商环境建设,切实解决企业发展实际需求。

该县不断完善金融信贷政策。针对民营企业融资贵、融资难问题,先后多次召集金融机构进行研判、部署,与人行通过不断完善金融信贷政策,引导各类金融资源向小微企业和“三农”等普惠金融领域倾斜,确保小微企业贷款实现贷款增速不低于各项贷款平均增速、贷款户数不低于上年同期户数、申贷获得率不低于上年同期水平;开展“智慧县域+普惠金融”项目。与蚂蚁金服集团签署“智慧县域+普惠金融”项目,提高了金融服务覆盖率、可得性和满意度,助推全县经济发展方式转型升级;成立裕琨融资担保公司,有效缓解全县小微企业融资贵、融资难问题,助力县域经济发展壮大;积极推进金融体制机制改革,工行、农行、邮政储蓄银行成立了“三农”事业部和普惠金融事业部,制定了贷款增速、户数、申贷获得率“三个不低于”小微企业信贷计划,对小微企业开辟绿色通道,提供优惠贷款利率。优化小微企业信贷审批发放流程,向上一级支行争取小微企业贷款审批权限,最大限度缩短审批时间,切实提高服务小微企业效率;进一步扩大信贷支持范围,充分调动县域内各金融机构推动信贷产品创新,各金融机构积极推广小微企业简式贷款、仓储质押贷款、“小微企业助保贷”、“小微企业助企贷”、富秦家乐卡、“工信助企贷”、“政银担”贷款等金融产品。创新推出了“果蔬贷”“苹果贷”等信贷产品为果农和果品加工企业提供了多样化的金融服务。

全站热点
最大程度满足 人民群众就近健身需求 碑林区打造“15分钟健身圈”

2019-11-12 18:52阅读

脱贫攻坚系列深度报道之六 筑牢防贫堤坝 巩固脱贫成果

2019-11-12 09:04阅读

先进事迹宣讲团走进洩湖镇

2019-11-11 09:47阅读

莲湖区城管局召开11月份清扫保洁工作推进会

2019-11-08 18:47阅读

张家村街道 公益书屋守护儿童阅读梦

2019-11-07 17:50阅读

渭南市积极推进合铜高速公路建设侧记

2019-11-06 14:09阅读

渭南全市纪检监察干部业务培训班在西安交通大学开班

2019-11-05 10:16阅读