网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市体育局“四聚焦四确保”力促主题教育见实效

2019-11-12 19:08  汉中日报

(通讯员王磊)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市体育局党组紧扣“四聚焦四确保”,扎实开展学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,为全市体育事业高质量发展提供坚强保障。

聚焦学懂弄通,确保学习教育更扎实。班子成员和县级干部每天坚持自学2小时,列出学习清单、明确学习重点,认认真真学原著、悟原理,切实将学习作为一种行动自觉和生活习惯。注重分类指导,班子成员及县级干部围绕专题学,结合分管工作谈思路、谈想法、谈体会,累计开展交流研讨6次;普通党员采取集中学习和个人自学相结合,实现了学习教育全覆盖,形成了比学赶超的浓厚氛围。将学习教育从局机关向下属单位、包扶村和基层社会体育指站下沉延伸,呈现出覆盖面广、方式新颖、载体创新的良好局面。

聚焦重点工作,确保调查研究更务实。精心制定局党组主题教育调研《实施方案》,确定调研课题5个,班子成员围绕脱贫攻坚、全民健身、赛事促发展等群众关心社会关注的热点难点,开展“解剖麻雀”式调查研究,形成了《赛事促发展体育促脱贫探索脱贫攻坚新途径》等高质量调研报告5篇。在学习调研的基础上,班子成员及县级干部紧扣主题、精心准备,分别为机关和下属单位、各体育协会组织、党建和扶贫联系点等领域的党员干部讲了专题党课。目前局党组班子成员及县级干部累计讲专题党课4次。

聚焦短板差距,确保检视问题更深刻。围绕“检视党员意识强不强、检视初心牢不牢、检视作风实不实、检视守纪严不严、检视奉献精神强不强”等5个方面,累计查找问题12个,领导班子查找梳理问题7个,所查找的问题均列入问题清单,对每项问题逐一销号整改。坚持开门征求意见,采取个别谈话、召开座谈会、发放征求意见表、设立意见箱、微信公众号留言等方式,充分听取意见建议,经梳理归纳征集意见建议40多条,并将所反馈的问题分别送达班子成员和相关科室,保证问题整改落到实处。

聚焦整改落实,确保整改成效更显著。坚持边学边查边改,重点对全市体育系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面存在的差距、领导干部利用名贵特产类资源谋取私利、教练员队伍和各单项体育协会日常管理等情况进行了整治,对存在的问题及时指出并整改,专项整治成效明显。以开展主题教育为契机,结合实际制定了我市《全运惠民工程实施方案》,为推动全市体育事业再上新台阶明确了思路举措。

全站热点
白水县北塬镇“四强化”提升为民服务水平

2019-11-12 15:09阅读

萨尔瓦多市长代表团来渭访问

2019-11-11 21:04阅读

渭清公园内有个消防主题宣传角

2019-11-10 14:02阅读

临潼供电公司“党建+安全”打响秋检消缺工作攻坚战

2019-11-08 15:20阅读

城固解放街社区健全信访源头预警体系

2019-11-07 13:06阅读

百姓家门口的“文艺大餐”——汉滨区“百村十送助脱贫”主题文化活动侧记

2019-11-06 11:12阅读

高陵区精细管理城市实现便利舒适为民

2019-11-05 06:20阅读