网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

华州区以主题教育提升群众幸福感

2019-11-08 17:07  渭南日报

渭南日报记者 李玉红 通讯员杨宾

“现在每度电只要四毛多钱,一天电视看到晚都舍得,晚上出门路灯明晃晃的方便很。”这两天,华州区金堆镇寺坪村的村民们,每天看着农村电网改造带来的新变化,心里美滋滋的。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,华州区各级党组织坚持学做结合,查改贯通,着力解决群众反映强烈的操心事、揪心事、烦心事,以提升群众获得感检视主题教育成效。

“我们结合主题教育,积极推进党建引领‘街办吹哨、部门报道’机制,针对群众反映强烈的4个村电路老化、电费贵、电网不稳定的问题,联合电力部门进行电网改造,已改造完3000余户,完成率达95%。”金堆镇党委副书记、镇长王永说,金堆镇还为群众先后修建升级蓄水池9个,安装农村路灯602盏。

华州区住建局党委班子围绕主题教育,将群众聚焦的民生问题作为重中之重,对新华大街、新秦路、古郑路三条主街人行道改铺透水路面,共铺设透水砖51580平方米,整修树池1070个,更换道牙石10500米,增设了灯塔十字南侧两个4米宽的右转车道缓解交通压力。同时,推进农村天然气项目,完成主管道铺设100余公里,入户2000余户。

此外,华州区农业农村局党委主动为群众提供农业技术指导、联系购销企业销售农产品,华州区水务局党委解决了塬区4镇近5万群众吃水问题,华州区行政审批局党组开启“一枚印章管审批”服务,华州区妇联党组成立妇女儿童维权服务中心,全区67个党员志愿服务队还常态化开展健康义务、纠纷调解、困难帮扶等服务,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。

全站热点
夜查宿舍管理推进一号建议落实

2019-11-08 12:38阅读

副县长朱璇持续督导检查西安市集中交办周至县安全隐患整治情况

2019-11-07 19:13阅读

市司法局牵头开展秋季综治平安建设暨扫黑除恶专项斗争集中宣传活动

2019-11-07 09:13阅读

关于四起涉黑涉恶腐败、黑恶势力“保护伞”及 黄赌毒背后腐败行为典型问题的通报

2019-11-05 21:04阅读

调研座谈问需求 立行立改促融合

2019-11-04 18:20阅读

汉阴县隆重表彰10名道德模范和18名“汉阴好人”

2019-11-02 11:00阅读

市政府党组举行主题教育第六专题集中学习研讨

2019-10-31 21:03阅读