网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

徐新荣深入宝塔区调研苹果产业后整理

2019-11-07 13:02  延安日报

徐新荣在宝塔区调研苹果产业后整理时强调

培育龙头企业狠抓市场营销 让农民群众在全产业链增收

11月6日下午,省委常委、市委书记徐新荣深入宝塔区调研苹果产业后整理。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,深化农村集体产权制度改革,大力培育农业龙头企业,狠抓市场营销,努力让农民群众在全产业链增收。市委常委、宝塔区委书记刘景堂,市政府副市长张强一同调研。

徐新荣先后来到宝塔区柳林镇孔家沟村石海军的家庭式小冷库、万润果业合作社,实地了解苹果入库和销售情况,对他们通过分级分选实现优质优价销售表示肯定。勉励他们一定要讲诚信、重品质、创品牌、树形象,不仅把自己产的苹果卖出去,还要通过收购、代储等方式,把更多苹果卖出去。他强调,当前,全市苹果产业的薄弱环节在营销。要下大气力推进苹果产业后整理,尤其要在市场营销上狠下功夫,培育一批龙头企业、销售大户,天天发布销售排行,带动更多企业和果农了解后整理、参与后整理,真正通过后整理让好苹果卖上好价钱。

在柳林镇黄土情工贸公司、川口乡蟠龙村丰冠果业公司,徐新荣强调,要善于运用市场的办法推进产销对接,深化延安有我一棵(亩)苹果树活动,不断挖掘文化内涵,讲好苹果故事,深耕拓展市场,推动企业做大做强,共同把延安苹果的品牌形象树起来。要深化农村集体产权制度改革,固根基、扬优势、补短板、强弱项,为巩固脱贫成果、实现乡村振兴提供有力保证。各级各部门要把为民服务解难题作为检验不忘初心、牢记使命主题教育成效的重要标准,主动对接、精准服务,切实帮助企业和果农解决实际困难,推动苹果产业后整理健康发展,促进农民群众增收致富。(记者 班姣)

全站热点
用担当诠释初心 以实干践行使命——“不忘初心、牢记使命”主题教育在基层党员干部中引发热烈反响

2019-11-07 10:14阅读

临潼区市场监管局开展农村药品经营使用质量专项检查

2019-11-06 16:22阅读

县长陈旭辉督导检查违建别墅问题清查整治专项行动工作开展情况

2019-11-05 19:13阅读

陕西省男子篮球联赛渭南市一分之差惜败咸阳

2019-11-04 17:01阅读

安康市“三清单一通报”推进漠视侵害群众利益问题专项整治

2019-11-02 10:10阅读

区保障和改善民生促就业调研会在代王召开

2019-10-31 19:21阅读

佛坪“三突出”抓牢组织干部教育培训

2019-10-30 13:02阅读