网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议 杨长亚主持 刘新兴讲话

2019-11-02 08:13  铜川日报

(记者 郭玮)11月1日,我市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议,通报前一阶段全市主题教育开展情况,安排下阶段重点工作。市委书记、市委主题教育领导小组组长杨长亚主持会议。省委第二巡回指导组组长刘新兴讲话。市委主题教育领导小组副组长魏四新、郭军、黄勇、吴延旗,市政协党组成员彭群才,铜川职业技术学院党委书记戎河山出席。

杨长亚指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我市在省委第二巡回指导组的精心指导下,认真贯彻中省关于开展主题教育的部署要求,取得了阶段性成效。全市各级各部门要进一步强化政治担当,把主题教育摆在更加突出位置,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,注重学思结合、学研结合、学用结合,在学习教育上再深入。要把问题导向融入主题教育全过程,突出“改”字当头,拿出过硬措施,抓好调查研究、检视问题、整改落实、专项整治等规定动作,在做深做实上再强化。要坚持标准不降、要求不降、力度不降,抓住县处级以上领导干部这个重点,抓实支部这个基础,针对不同领域和层级,在精准指导上再提升。要结合铜川实际做好“特色文章”,持续深化学习身边典型系列活动,在创新载体上再用心。要持续强化责任落实,加强组织领导,力戒形式主义,注重统筹兼顾,广泛听取社会各界对主题教育开展情况的评价,努力做到社会认可、群众满意。

刘新兴指出,铜川市委把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重大的政治任务,认真贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央精神和省委部署,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持把“四项措施”贯穿始终,思想上高度重视,行动上自觉推进,政治站位高、筹备谋划早。全市主题教育学做查改一体推进,声势氛围积极昂扬,始终呈现出主线突出、标准不降、力度递增的良好态势,进展顺利,成效显著。就持续推进主题教育扎实开展,他表示,主题教育时间紧、任务重,要一鼓作气、始终如一抓牢抓实抓好,全市上下要持续深化理论学习、开展调查研究、推进问题检视、抓好整改落实、压实领导责任、搞好分类指导,确保主题教育高质量开展,各项工作圆满收官。

全站热点
第26届杨凌农高会新亮点:羊乳产品备受青睐!

2019-11-01 17:26阅读

陈俊在商南调研时强调 坚持问题导向 突出精准施策 扎实做好稳增长脱贫攻坚主题教育工作

2019-11-01 08:15阅读

全市未成年人保护暨“一号检察建议”落实推进会召开 魏四新出席并讲话

2019-10-31 08:19阅读

莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

2019-10-29 19:45阅读

临潼供电公司营业普查提前60天超额完成指标任务

2019-10-28 17:20阅读

雁塔区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十三次全体(扩大)会议

2019-10-26 11:55阅读

碑林区卫生健康局开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动

2019-10-24 19:50阅读