网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人大常委会党组、机关党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

2019-10-31 13:02  延安日报

10月30日下午,市人大常委会党组、机关党组开展不忘初心、牢记使命主题教育调研成果交流会。市人大常委会党组书记、主任姚靖江主持会议并讲话,市人大常委会副主任杜兴顺,市人大常委会党组副书记、副主任阚延军、白小平,市人大常委会党组成员、副主任裴小元、彭安季、杨东平,市人大常委会党组成员、秘书长董强出席会议,省委第四巡回指导组成员、市委主题教育办和市委主题教育第六指导组的同志出席会议并指导主题教育工作。市人大常委会机关全体干部参加会议。

姚靖江向指导组汇报了市人大常委会党组、机关党组近期开展不忘初心、牢记使命主题教育工作情况。随后,姚靖江、阚延军、白小平、裴小元、彭安季、杨东平分别就各自调研成果作了交流发言。姚靖江表示,市人大常委会党组、机关党组将以这次督导为契机,持续深化学习,继续检视问题,加强调查研究,扎实推进整改,努力以实绩实效检验主题教育的成效。

就继续搞好市人大常委会主题教育,姚靖江强调,要强化理论知识,继续推动学习教育深入展开。瞄准调研中发现的问题和差距,做到学懂弄通、融会贯通。要持续学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,真正打通理论指导实践的主要通道。要结合主题教育学习,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想指导市人大常委会工作,坚持以问题为导向,瞄准延安改革发展以及社会发展的重大问题开展深入调研,力求能形成一批高质量的调研报告,积极发挥人大在推动延安经济社会发展中的作用。要严格落实三个摆进去六个对照五个查找六个防止,进一步征求意见和建议,真正把问题找准,把根源剖析透,补足短板,把检视问题落到实处。市人大常委会党组、机关党组要围绕事关全局、事关长远发展、事关群众切身利益的大事,勇挑重担,敢啃硬骨头,努力为全市经济社会发展和民主政治建设作出新的更大的贡献,使市人大常委会主题教育取得实实在在的成效。(记者 王静)

全站热点
澄城县加快高质量发展大会签约项目七十六个

2019-10-31 10:15阅读

薛占海:强化责任担当补齐短板弱项

2019-10-30 17:17阅读

莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

2019-10-29 19:45阅读

江苏理工学院为安康职业技术学院援建新能源汽车实训室

2019-10-28 15:02阅读

管理者变身“环卫工” 主题党日活动暖人心

2019-10-26 09:07阅读

未央区市场监督管理局未央湖食药所开展药品零售企业经营秩序专项整治工作

2019-10-24 17:43阅读

铜川市旅游产品在北方旅游交易会上受关注

2019-10-23 12:26阅读