网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市人社局“四学”促流动党员主题教育取实效

2019-10-30 18:00  安康日报

通讯员 秦莉

自不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,市人社局针对档案托管的大学生和原企业职工流动党员分布范围广、集中学习难的实际,创新工作方法,采取四学模式,确保主题教育不走形式、不走过场,覆盖到每一名流动党员。

邮寄送学。为切实提高流动党员对主题教育活动的知晓率和参与度,党支部迅速通过亲友帮寻、党员互找、电话联络等方式与流动党员取得联系,建立流动党员管理台账,第一时间将《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》《致全市流动党员的一封信》等学习资料通过邮政快递、党员自取、找人代取等方式送到流动党员手中,让他们了解主题活动内容,确保跟进学习。

列单帮学。根据市委关于主题教育的部署要求和学习任务,党支部列出主题教育的计划安排和学习书目,通过微信、电话、短信等方式传达到每名流动党员,让党员提前安排时间参加集中学习,做好个人自学。引导流动党员安装学习强国智慧党建等学习平台,要求党员自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想、中国共产党党史、新中国史,并建立定期通报制度,通过积分制管理督促流动党员了解党内外实时动态和家乡主题教育开展情况,提升党性修养。

集中促学。针对流动党员大多数在单位上班,周内组织活动难的实际,党支部利用周末时间组织市内流动党员集中开展学习,原原本本学习《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》,支委委员与流动党员面对面交流学习感想,进行思想碰撞,确保学深学透。通过学原文、悟原理,引导流动党员坚定理想理念,补足精神之钙。

微信督学。通过微信群紧密保持党支部与党员联系。打造流动支部大学生微信群和流动支部企业职工微信群,将支部外出和在家的党员全部连在线上。在微信群里及时上传主题教育的重要文件和工作要求,分享张富清、黄文秀等先进典型事迹,进行主题教育应知应会知识测试。探索开展网上组织生活,方便外出流动党员随时分享学习心得,撰写心得体会,开展网上讨论,搭建了流动党员与党组织的沟通桥梁,为主题教育顺利开展奠定坚实基础。

全站热点
汉中市召开农村人居环境整治暨“厕所革命”观摩推进会

2019-10-30 15:09阅读

莲湖区召开法治政府建设示范创建工作推进会议

2019-10-29 19:45阅读

商南扎实推进相对集中行政许可权改革事项划转工作

2019-10-29 09:16阅读

以服务脱贫攻坚践行“初心”和“使命”

2019-10-27 08:05阅读

阎良区区委书记王育选同志调研扫黑除恶专项斗争工作

2019-10-25 10:40阅读

渭南市热力总公司多举措开创创建工作新局面

2019-10-23 19:14阅读

华州区打造线上线下一体化服务平台

2019-10-22 21:04阅读