网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中市开展医疗服务价格专项检查

2019-10-24 11:20  汉中日报

(通讯员陈正盛)近日,市市场监督管理局抽调精干力量,对市中心医院、三二○一医院、市人民医院等单位集中进行为期3个月的医疗服务价格专项检查。

我市各级市场监管部门严格按照“双随机、一公开”要求,以不低于本辖区公立医疗机构10%的抽查比例制定抽检方案,明确检查对象和检查人员,查处和纠正违法行为。检查主要针对公立医疗机构的医疗服务价格项目规范执行、一次性医用耗材、检验价格与收费执行、明码标价与收费公示执行等情况开展重点治理,严厉打击不按规定设立的医疗服务项目和标准收费,自立项目、自定标准收费,分解项目收费及强制服务、强行收费、只收费不服务或少服务等行为。

行动启动以来,该局高度重视,将医疗服务价格整治作为行业治乱的重要内容,第一时间确定专人负责,认真落实《陕西省医疗服务价格重点治理工作方案》,及时制定下发《关于贯彻省市场监管局部署开展医疗服务价格重点治理的通知》及《关于进一步加强对全市医疗服务价格治理工作进行周密安排。适时举办全市系统价格检查专项培训,并邀请省市场监管局专家来汉中以案代训,现场指导。抽调骨干组成专班,加班加点,重点突破,以点带面,稳步推进整治医疗机构服务价格乱象专项行动。目前,市市场监管局和南郑区局、城固县局等已检查医院14家,摸排问题线索40余条,相关问题正在依法依规查处中。

全站热点
张建军为市人大常委会机关全体干部讲主题教育专题党课

2019-10-24 09:21阅读

徐新荣:要坚持把旗帜鲜明讲政治摆在首位

2019-10-23 13:01阅读

抓短板,促提升,碑林区统计局开展全区限额以上住宿业调研工作

2019-10-22 18:51阅读

农发行蓝田县支行投放100万元小微企业流动资金贷款 “点亮”民营小微企业发展前景

2019-10-21 18:23阅读

徐大彤调研汉中市“稳外贸、稳外资、扩消费”工作

2019-10-19 15:05阅读

红彤彤的辣椒 沉甸甸的丰收

2019-10-18 09:17阅读

旬阳县全面完成11个基层供销社恢复重建工作

2019-10-16 19:09阅读