网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

徐大彤调研汉中市“稳外贸、稳外资、扩消费”工作

2019-10-19 15:05  汉中日报

(记者 任芳)10月18日,副省长徐大彤来我市调研“稳外贸、稳外资、扩消费”工作。省政府副秘书长贾锋,省发改委副巡视员尚战朝陪同调研。市委副书记、市长方红卫参加座谈会,副市长屈占权汇报工作。

座谈会上,徐大彤分别听取了陕西汉江药业有限公司、汉中天然谷生物科技有限公司、桃心岛商贸有限公司、汉中京东汇贸易有限公司、普汇中金汉中公司、洋县海创环保科技有限公司的企业生产经营情况,研究企业反映的问题和所提意见。省发改委、省商务厅相关负责人对企业所反映的诉求进行了答复,同时我市将进一步细化工作措施,逐项解决企业所反映的相关问题,为企业在汉中的发展保驾护航。

徐大彤充分肯定了我市“两稳一扩”工作所取得的成效,他要求,各级各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深入学习李克强总理来陕考察和在部分省政府主要负责人经济形势座谈会上的重要讲话精神及省委省政府的安排部署,进一步推动“六稳”工作,把稳增长、保持经济运行在合理区间放在更加突出的位置,全力实施逆周期调节,深入推进供给侧结构性改革;要充分发挥自身优势,进一步优化营商环境,加大招商引资力度,精准服务企业,留住存量、引入增量,不断扩大总量,力争在区域经济发展中发挥更大作用。

方红卫表示,我市高度重视“两稳一扩”工作,通过扩大经济外向度,强化企业培育,做优发展环境,不断挖掘市场潜力,扩大外贸需求;强化外资利用,加大外资招引力度,完善配套政策措施,改善外商投资环境,吸引更多国外客商走进汉中;激发消费活力,活跃文化旅游消费,竭力释放内部需求,打造能够提升城市形象、城市能级的优质项目,促进经济平稳增长,确保圆满完成年度目标任务。

全站热点
市人大常委会集中视察全市重点项目建设进展情况 张建军带队

2019-10-19 09:18阅读

县水务局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动

2019-10-18 12:39阅读

汉中市召开脱贫攻坚动态调整工作推进会

2019-10-17 19:02阅读

西安市未央区文化和旅游体育局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育书记讲党课活动

2019-10-16 14:40阅读

产业好声音|石彩玲的“葡萄经”

2019-10-15 11:13阅读

幸福烈桥 特色民宿迎客来

2019-10-14 08:15阅读

只争朝夕一抓到底服务项目推动发展 以实实在在的发展成果检验主题教育成效

2019-10-12 08:13阅读