网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南“一带一路”对非农业技术人员培训基地揭牌

2019-10-18 11:25  渭南日报

渭南日报记者 白冰涛 实习记者 王彤

10月17日下午,渭南“一带一路”对非农业技术人员培训基地揭牌暨几内亚项目留学生开班仪式在渭南职业技术学院举行。几内亚驻华大使萨拉马迪·杜尔视频致辞。省外事办主任、省友好协会常务副会长姚红娟,副市长杨武民出席并为基地揭牌。

萨拉马迪·杜尔在致辞中对五名留学生来中国学习感到高兴。他说,中几两国交往密切,渭南与几内亚库鲁萨省结为友好城市关系,希望以此次学习交流为纽带,加深双方友谊、拓展双方合作,助力两地共赢发展。希望留学生在渭努力学习,生活愉快,掌握更多先进农业技术,取得优异的成绩,造福几内亚人民。

姚红娟说,几内亚是第一个同中国建交的撒哈拉以南非洲国家,今年是两国建交60周年。希望留学生珍惜培训机会,按时参加授课、考察和交流等活动,力争学有所获,成为几内亚与中国友好交流的使者,推动几内亚与中国、陕西的多领域交流合作。

杨武民代表市委、市政府对各位来宾、培训生和学院师生致以诚挚的问候。他说,渭南市委、市政府高度重视对非农技人员培训工作,委托渭南职业技术学院具体承接。

下一步将持续深化友城关系,共享“一带一路”和中非合作蓬勃发展的历史机遇,为践行习近平总书记提出的“构建更加紧密的中非命运共同体”贡献渭南力量。

据悉,渭南“一带一路”对非农业技术人员培训项目旨在培养农业技术人才,服务“一带一路”,促进中非友谊。培训时间为一年、1000学时,培训内容包括汉语及中国文化、中国现代农业、农业专业技术、农业项目拓展4个模块约30门课程。

当天,姚红娟还深入中国酵素城、渭南师范学院莫斯科艺术学院和陕西石羊邦淇食品有限公司调研。

市外经局、市友协负责同志参加活动。

全站热点
印台区加强村级后备力量储备

2019-10-18 10:19阅读

长安区人大常委会向高新、西咸相关街道人大工委和人大代表征求意见建议

2019-10-17 16:37阅读

旬阳县全面完成11个基层供销社恢复重建工作

2019-10-16 19:09阅读

坚守初心使命 强化责任担当 |未央区司法局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研暨党组书记讲党课

2019-10-15 15:41阅读

镇坪:壮大集体经济 铺就脱贫富路

2019-10-14 11:36阅读

渭南市交通项目建设推进会召开

2019-10-12 12:08阅读

深入课堂提质量 专业引领促提高 ----未央区教师进修学校在夏家堡小学开展MS-EEPO有效教育调研帮扶活动

2019-10-10 19:40阅读