网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中市召开脱贫攻坚动态调整工作推进会

2019-10-17 19:02  汉中日报

(记者 崔慧芬)10月16日下午,我市召开脱贫攻坚动态调整工作推进会。市委副书记权俭讲话。市委常委、常务副市长陈晓勇主持会议。市人大常委会副主任赵勇健、市政协副主席马大勇出席会议。

会上,市脱贫办通报了全市动态调整、贫困退出和项目库建设工作专项督导情况,并从确保底线任务、提升脱贫质量、严格退出程序、抓好信息质量、冲刺整县摘帽、把好项目入库关六方面安排部署了动态调整、贫困退出等工作,向各县(区)主要领导交办了整改任务。

权俭指出,全市各级各部门、各县区要进一步提高政治站位,强化政治担当,正视问题,全面反思,始终坚定信心、保持定力,坚决打赢“收官”硬仗;要举一反三,认真整改,聚焦“两不愁、三保障”突出问题,全面排查、补强短板弱项,确保户脱贫、村退出、县摘帽各项指标按时全面达标。要严明纪律,严肃问责,持续开展扶贫领域作风专项治理,纠正扶贫领域作风方面的突出问题。持续关心关爱扶贫干部、抓紧抓实包村联户工作,把压力传导到脱贫攻坚和贫困退出最一线。要全力推进,争创优秀,集中精力全面细致落实各项重点任务,确保完成“县区争一流、部门进前三”的工作目标,顺利实现全市整体脱贫目标。

各县(区)委书记,市级相关部门主要负责同志,市县扶贫部门相关领导参加会议。

据悉,10月9日至14日,市脱贫办派出3个督查组,对全市有脱贫任务的9个县区动态调整、贫困退出、脱贫人口“回头看”、项目库建设情况等工作开展了专项督导,共抽查行政村22个,走访贫困户138户。

全站热点
《鸡毛信》原型小海娃走进洋县两学校讲述革命故事

2019-10-17 13:02阅读

旬阳县全面完成11个基层供销社恢复重建工作

2019-10-16 19:09阅读

市委主题教育领导小组办公室召开第三次会议

2019-10-16 09:07阅读

“不忘初心、牢记使命”张家村街道组织党员干部赴八路军西安办事处开展红色主题教育活动

2019-10-14 19:51阅读

坚定信心 切实保持加快发展的动力

2019-10-13 10:08阅读

长安区委常委班子成员带头深入基层调研重点工作

2019-10-11 14:40阅读

市人大机关开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

2019-10-09 19:03阅读