网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

略阳硖口驿镇78户贫困户获分红16万余元

2019-10-09 13:10  汉中日报

(通讯员 王忆)“现在不用出远门就能赚到钱了,新型经营主体不仅让我实现了家门口就业,而且还能领到分红资金,支出少了,收入一下子增加了。”近日,在略阳县硖口驿镇新型经营主体产业带贫分红现场,贫困户刘贵友拿着刚分红到账的2000元“一卡通”高兴地说。

今年以来,随着深度贫困县的略阳县脱贫攻坚工作的持续推进,边远贫困的硖口驿镇以建立新型经营主体产业为突破口,把产业带贫作为重要的抓手,该县政协、自然资源局、工行等县内帮扶力量共同联合市交警支队、市气象局及江苏海安市老坝港滨海新区等对口帮扶单位,针对当地贫困户立地条件差和产业发展缺少门路的实际,积极筹措资金480余万元,在镇党委、镇政府组织“四支力量”的精心实施下,采取“党支部(致富能手)+合作社+贫困户”的新型产业扶贫发展模式,实行贫困户入股、务工、带养带种等方式带领贫困户增收致富。

该镇通过成立绿芝林农业发展有限公司、邓清发家庭农场、晨辉种养农民专业合作社等22家新型经营主体产业,发放产业引导资金118万元,为贫困户发放产业奖补资金249万元,有效吸纳带动230户729人贫困家庭增收。新建乌鸡养殖场18个、新建乌鸡扩繁场1个,新建扩建生猪养猪场6个、新建天麻、黄花和藤椒生产基地各1个,养殖乌鸡存栏数达35000只,生猪存栏达2800头,发展茶园1000余亩、核桃10000余亩。目前,10个新型经营主体产业为其中78户贫困户进行分期分红,每户最高达3000多元,累计分红16万余元。后期,该镇将不断做大做强新型经营主体产业,推进良性循环分期分红,促进贫困户持续稳步增收脱贫。

全站热点
西安火车南站全力做好国庆期间相关工作

2019-10-09 10:54阅读

“九九重阳节,浓浓敬老情”小寨镇开展庆国庆迎重阳活动

2019-10-08 15:25阅读

区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

2019-10-04 12:20阅读

镇坪县级领导“五天四夜”以上率下担当使命

2019-09-30 17:08阅读

商洛原创歌曲《身在福中得知福》MV首发

2019-09-29 10:08阅读

铜川市召开脱贫攻坚专项工作会议 魏四新出席并讲话

2019-09-27 09:09阅读

市政协召开庆祝人民政协成立70周年理论研讨暨政协工作座谈会

2019-09-25 19:08阅读